Готовьтесь к съёмкам ток-шоу

Дорогие студийцы! Я очень надеюсь, что вы читаете всё, что написано на сайте. Недавно я написал пост, в котором поделился планами на осень. Если вы его прочитали, то знаете, что у операторов завтра будет срез знаний. Но он будет не по всему разделу «Азбука композиции кинокадра» а только по четырём главам + разбор ошибок нашей первой самостоятельной мультикамерной съёмки. Это будет даже более эффективное занятие, чем планировалось ранее. После него операторы будут лучше готовы к съёмке шоу.

Уже 9 октября мы планировали запустить ток-шоу. Не хотелось бы, чтобы это была не просто развлекательная программа. Кроме того в этот же день нам нужно будет обсудить, как мы будем снимать наш первый совместный фильм. Поэтому эти два дела мы совместим в одно. И чтобы подготовится к нему, каждый из участников шоу должен выбрать тему, на которую он хотел бы снять фильм. Анастасия Мальцева уже предложила снять кино про то, как ищут своё дело жизни или если хотите хобби, которое может перерасти в профессию. У неё должен быть как минимум один оппонент, который может предложить не менее интересную тему. Девочки, активизируйтесь. Предлагайте свои варианты.

8 лет назад мы снимали обсуждение фильма с одной камеры и без микрофонов, поэтому вряд ли это можно было назвать ток-шоу а в эту пятницу будем будут работать 6 с камерами и качественным звуком. Посмотрим, что из этого получится.

8 лет назад мы готовы были снимать ток-шоу с одной камеры и без микрофонов. В эту пятницу будем будут работать 6 с камерами и качественным звуком. Посмотрим, что из этого получится.

Ток-шоу будет коротким, мы его оперативно смонтируем и вышлем нашему сценаристу Анастасии Лариной. Она напишет сценарий, но для этого ей нужно лучше узнать вас. Ваши персонажи будут создаваться на основе того материала, который вам близок, который вы сможете прожить в кино. За время работы над сценарием вы уже возможно даже успеете вжиться в свою роль, но параллельно будете репетировать сказку. Таким образом, если театр и кино – это ваше, у каждого из вас к новому году в портфолио уже будет по 3-4 творческих проекта.

Вы можете, конечно, всегда может отказаться от участия в них и посещать занятия с теорией, но тогда ваше обучение будет проходить гораздо медленнее и не эффективно. А у нас, как вы уже знаете, вместо кастинга и экзаменов – естественный отбор. С операторского мастерства из тех, кто учится снимать первый год видимо уже ушло два мальчика и девочка (Вася если я ошибся и ты просто болел – приходи). Остались только Кристина, Кирилл и Даша (ровно половина). На актёрском мастерстве вроде девочки более стойкие, но на последнем занятии уже точно было не 17 человек, в творческих проектах пока задействовано только несколько человек…

Только вы, пожалуйста, относитесь положительно к отсеву. Мы же радуемся, что у нас было всего несколько выпускников в предыдущие года. Мы же не ставим перед собой задачу обучить всех. А конкуренция в творческих профессиях большая. Поэтому мы стараемся выявить только тех, кто действительно хочет и сможет работать кино, играть в спектаклях или сниматься в передачах. Лучше уж вы всё для себя проясните это сразу, чем потом будет 5 лет мучиться во ВГИКе или ГИТИСе, а потом будете переучиваться на бухгалтера или работать продавцом. Согласны?

9 thoughts on “Готовьтесь к съёмкам ток-шоу

  1. «Ваши персонажи будут создаваться на основе того материала, который вам близок, который вы сможете прожить в кино. За время работы над сценарием вы уже возможно даже успеете вжиться в свою роль» Можно с этого места по-подробнее?

    • Конечно, можно. Когда персонажи в кино занимаются тем же, чем в жизни — они смотрятся более естественно. То есть если человек хорошо водит машину ему легче сыграть хорошего водителя, если он отлично ездит верхом, то и в фильме он не будет допускать ошибок, свойственных новичкам в этом деле. То есть мы будем в кино использовать ваши сильные стороны для того, чтобы вы не играли своих персонажей, а просто жили их жизнью. Так достаточно понятно:о)?

        • Тип ток-шоу зависит от того, какие цели мы перед собой ставим. Мы делаем первое ток-шоу для того, чтобы Настя была в курсе того, что мы обсуждаем. По сути это будет одновременно и беседа и дискуссия, и даже почти телемост. К сожалению реального ответа от Насти в это время мы не сможем получить, потому что у них будет глубокая ночь.

          Часто ли мы будем снимать? Это зависит от того насколько мы войдём во вкус. Может это нас засосёт и будем снимать регулярно, может снимем одно и всё.

          Названия пока нет, но есть первая тема: «О чём снимать кино?». Вместо рубрик у нас просто сначала будет горячее обсуждение — какая тема для первого нашего фильма подходит лучше всего, а потом мозговой штурм по той теме, которая понравится большинству.

          Поэтому постарайтесь придумать хотя бы 10 причин почему стоит снимать именно на ту тему, которую придумали вы. Можете даже разбиться по парам, чтобы вместе более уверенно защищать свою тему. К сожалению, пока спорить не о чем, потому что только Настя озвучила тему. Но я надеюсь, что скоро вы приложите свой вариант.

  2. Всё так заманчиво и интересно)
    Играть то, что ты делаешь обычно это и правда легко и естественно для актёра. А зрителю интересно смотреть)
    Скорей бы начать всю эту работу,хотя я думаю она уже началась)

    • Да, Настя, ты всё верно подметила. Работа у вас началась, когда вы начали заниматься любимым делом. Как говорил Андрей Тарковский: «Я не понимаю, как можно приходить на съёмочную площадку, что-то изображать, а потом уходить и вести себя абсолютно иначе.» Настоящий актёр, он не играет, не лицедействует, он продолжает жить. Его персонаж — это продолжение его самого. Ты можешь либо использовать во время съёмок весь свой жизненный опыт либо фантазию. Но когда зритель смотрит на тебя и видит, что ты его пытаешься обмануть, что ты умеешь драться или петь, он перестаёт тебе доверять, ты выглядишь не естественно и неправдоподобно. Поэтому для того, чтобы сыграть супергероя нужно в реальной жизни пожить его жизнью, почувствовать с какими сложностями он сталкивается каждый день. А не так пришёл на съёмочную площадку и говоришь «Я звезда, я всё итак знаю, сейчас сыграю». Такая игра прокатит только для твоих фанатов, но не для зрителя, способного оценить актёрскую игру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.