Добро пожаловать!

Привет, друзья! Вот и начался новый учебный год. Мы начинаем формировать новые группы. И мы счастливы, что теперь у нас есть новый дом, который мы так долго искали. В этом году нашей студии исполнилось 10 лет, но ещё в прошлом году мы не знали, сможем ли мы продолжать работать с детьми или нам снова придётся возвращаться в коммерческий кинематограф.

В начале прошлого учебного года мы обзванивали все частные школы Москвы, чтобы найти себе новый дом, потому что частная школа «Морозко» не смогла дать нам то, о чём мы мечтали. Несколько школ откликнулись на наши предложение о сотрудничестве, но условия, которые они предлагали — это был шаг назад, поэтому мы решили не останавливаться на частных школах и пришли в государственные учреждения, куда нас загадочным образом толкала судьба.

В нашем районе, где мы проработали 5 лет в школе 1107, было две школы, где захотели открыть студию, но им явно не нужна была тележурналистика и детское кино, поэтому мы даже не стали рассматривать этот вариант. Может быть, когда-нибудь мы напишем книгу о том, как смешно нас пытались заманивать высокими зарплатами, дорогостоящим оборудованием и прочей ерундой. Директора этих школ абсолютно не понимали, что для нас, прежде всего, важна свобода с детьми, в которой у них будет свобода творчества.

И только в одной из всех школ, где нам приходилось работать за эти 10 лет, администрация нас услышала, поняла и поддержала. Только одна школа действительно ориентирована на развитие детей, не пыталась нас использовать в строго выстроенной вертикали власти, где каждый должен знать своё место. Школа Ямбурга весь прошлый год позволяла нам работать с детьми, а не обслуживать те мероприятия, которые не интересны детям. Нас не заставляли ничего снимать и монтировать, нам не навязывали, как мы должны работать и мы постоянно находились в диалоге.

Мы надеемся, что и в этом году наше сотрудничество с этой школой станет таким же продуктивным, как в прошлом. Мы закрыли наши филиалы в двух школах, где работали в прошлом году, чтобы каждый будний день работать в этой школе. Здесь нам не придётся бороться с уголками Сталина или слишком короткими занятиями, нам не придётся доказывать администрации, что одних только камер не достаточно для того, чтобы создавать кино, а подконтрольная потребностям администрации журналистика – это не журналистика, а пропаганда.

Мы рады объявить набор по направлениям анимационное кино, игровое кино, тележурналистика, звукорежиссура кино и музыкальное продюсирование. Каждую неделю наши преподаватели будут проводить для вас 42 часа занятий. Теперь, если вы выберете несколько направлений – у вас есть возможность обучаться каждый будний день! И для нас – это долгожданное событие. Наконец-то, мы можем дать вам максимум из того, что вы можете получить от кино: актёрское, операторское и сценарное мастерство, видеомонтаж и тележурналистика, звукорежиссура и музыкальное продюсирование. По сути, у вас появилась возможность научиться основам всех основных профессий в кино и на ТВ. И, возможно, определиться, кем бы вам хотелось работать всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.