Настоящие хулиганы

Видимо, чрезвычайные происшествия, и приключения на съёмках становятся нашей традицией. Не стоило предполагать, что все войдут в съемочной процесс, когда половина фильма будет отснята. Дело в том, что в наши ряды, наконец-то, вернулся наш режиссер, Алёна Пыжонкова (внезапно и на один день). И не удивительно, что ей тоже нелегко было попасть в общую струю. Когда она увидела, как оператор вместо ассистента режиссёра бегает по школе и ищет стирающийся фломастер, она долго не могла понять зачем он этот делает. Когда же, мы решили выдвигаться без маркера, она вдруг поняла, что им можно писать на хлопушке и спросила, почему мы не взяли его в кабинете у её мамы. Цирк? Да похоже на клоунаду, но на самом деле просто очередной съёмочный день в группе, где мало кто понимает, кому за что отвечать. Думаете это из-за то что кино снимают дети? Нет. Ведь кто-то приходит готовым к съёмкам точно знает, что ему делать, готовит камеру, заряжает аккумуляторы,  проверяет карту памяти, постоянно находится в работе. Даже актёры готовятся заранее или в последний момент бегут себе покупать реквизит, потому что у нас нет ассистента режиссёра по реквизиту. А кто-то и свою работу не делает и в чужую лезет. Не потому что ребёнок, а потому что либо не знает, за что отвечает, либо не умеет этого делать. Как сказал режиссёр театральной студии Александр Моисеевич, который в тот день снимался в эпизодической роли: «Амбиций много, а работать не умеют».

Настоящие хулиганы

В этом, конечно, прежде всего, вина руководителя студии «Идеяфильм», потому что только он, в конечном счёте, за все проколы отвечает, как с этической, так и с финансово-уголовной стороны. Только радостью победы и призами он может на равных поделиться с детьми, но вся ответственность за любые проколы на съёмках и при производстве фильма лежит только на нём, поэтому даже в сложных и опасных ситуациях группа находится в весёлом и беззаботном состоянии. Так  в самый разгар съёмок, когда Александр Моисеевич запустил в главную героиню фильма окурок сигареты, на автобусной остановке нарисовалось трое настоящих хулиганов. Они налетели внезапно и с неумолимой жаждой славы и известности сразу же влезли в кадр, стали крутиться вокруг наших вещей, выхватывать хлопушку и кидаться петардами.

Первым съёмочную площадку покинул театральный режиссёр. Остальные словно не замечали угрозы и только после третьего призыва Ильи Алексеевича, собрали вещи и перешли на другую остановку, сняли ещё один кадр и сели в автобус. В автобусе, наконец-то ассистент режиссёра по анекдотам, он же по совместительству Алексей Губин дождался своего звёздного часа. Как только он услышал команду «Жги!», сразу запалил зажигалку и начал поджигать кресло автобуса. Как только запахло палёным вся съёмочная группа оперативно покинула автобус. Если конечно, не считать режиссёра Алёны, которая выходила вразвалочку попутно разговаривая с кем-то по телефону. Так в шестом часу, каким-то чудом сняв почти всё запланированное на этот день, потеряв наушники и провод от микрофона, мы вернулись в школу и помогли Алёне не лишиться последних очков без стёклышек. Правда в этот раз не удалось оперативно слить материал и, просматривать его, медленно сползая со смеху под стол. Но уже с уверенностью можно заявлять, что киноляпов в  фильме будет достаточно для того, чтобы отдельный день посветить досъёмкам.

3 thoughts on “Настоящие хулиганы

  1. вы писали про то что в автобусе запахло гарья но я лично этого не почувствовал

  2. я так понимаю это прозвучало в переносном смысле
    Запахло паленным- значит нас или кто то заметил и захотел выдать или что заподозрили

  3. Миша, читай между строк. Выражение запахло палёным обозначает, что пора сваливать :о) Ведь нормальные люди не поджигают кресла в автобусах. Если бы кто-то увидел, что мы делаем — он мог пожаловаться на нас. Ни кто не будет разбирать из каких побуждений мы это делаем — поэтому иногда лучше вовремя уйти, чем объясняться с сотрудниками полиции или недовольными гражданами. Поэтому то я просил всех вести себя тихо, не привлекать внимания и оперативно покинуть автобус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.