Новым ведущим «Школьных тем»

Вечером пятницы в России, наверное, только очень странные люди продолжают работать, после тяжелого дня. Но для тех, кто действительно хочет многое успеть сделать что-то полезное – это нормально. Сегодня, к сожалению, снова без фотографий и видео, но ждать осталось уже не долго. Уже в среду, 23 сентября, мы будем снимать «Школьные темы». Соответственно сегодня прошёл кастинг на новых ведущих. И времени для совместной подготовки к съемкам, по сути, нет, но хочется заметить, что это тоже нормально для тех, кто действительно хочет успеть сделать что-то полезное…

Знаете, на самом деле можно хоть целый год, хоть пять лет изучать профессию ведущего, но всё ровно запороть свой первый выпуск. А можно за несколько выпусков так прочувствовать профессию, что потом вся теория будет настолько понятной и наглядной, что её можно будет изучить за месяц. Когда есть шанс испытать всё, как говорится, «на собственной шкуре» — не стоит его упускать, но для того, чтобы не ударить в грязь лицом – нужно погрузиться в материал, посмотреть на себя со стороны и оценить, как ведущего. Это не просто, но без этого не сможет обойтись не один хороший артист. Умение «репетировать перед зеркалом», а затем проводить самоанализ – это очень важно, потому что хорошему актёру режиссёр не говорит, как создать образ. Режиссёр только вносит штрихи, которые позволяют соединить всю актёрскую труппу в единый организм, в общий образ спектакля. Так же и ведущий должен проработать свой образ, посмотреть на себя в зеркало во время репетиции и честно ответить себе, что ему не нравится в этом ведущем, который говорит ему из зеркала. На образ ведущего должно работать всё: его манера говорить, его умение обмениваться со зрителем невербальной информацией, его искренность и непредвзятость. Просто любите своего зрителя, не пытайтесь его обманывать, относитесь к нему с уважением, и он ответит вам взаимностью.

И помните, что на ТВ, так же как и в кино хорош любой жанр, кроме скучного. Вот вам набросок сценария для 11 выпуска. Расскажите о том, что вы в нём прочитали, но не так скучно, как он написан. Ведь по сути, в выпуске рассказывается только о трёх событиях, о которых можно было бы рассказать в одном предложении, и перед вами стоит непростая задача – обыграть эту информацию так, чтобы зрителю было интересно на протяжении всего выпуска. И нашими первыми зрителями в этот раз будут учителя. Этот выпуск выйдет как раз ко дню учителя.

 

Школьные темы. Выпуск 11

Здравствуйте, уважаемые учителя!
Мы новые ведущие информационно-развлекательной программы «Школьные темы»
И одиннадцатый выпуск мы подготовили специально ко дню учителя.
Наверное, было бы банальным, если бы в нём вы увидели самих себя, поэтому мы покажем вам то, что вы ещё не видели…
(перебивает) и то, в чём вы принимали активное участие.
Это ты про День знаний.
Ну, конечно. А ты про День города?
Да, ведь его видели только некоторые учителя в нашей школе. Кстати, так же, как и фестиваль русской культуры «Родные истоки», который за всю весну стал самым масштабным культурным событием для детей нашего округа.
Синхрон. Открытие состоялась 1 марта 2015 в ГБОУ Школа №538 им. С. В. Гришина. В этот день прошли прослушивания в номинациях «вокал» и художественное слово». 4 марта жюри оценило работу в номинациях «изобразительное искусство» и «хореография». Подведение итогов и награждение победителей состоялось 14 марта на гала-концерте в молодёжном центре парламентаризма. В этом году в фестивале приняло участие свыше тысячи учащихся почти из всех школ юго-западного округа города Москвы.
Да третий фестиваль «Родные истоки» открыл много юных талантов. А что ты хотела показать о дне города.
(синхрон) День города проводился в нашей школе 5 октября. К сожалению, в этот день шёл дождь (не смотря на то, что московские власти в этом году потратили свыше сотни миллионов рублей на разгон облаков). Спортивные состязания, в которых принимали дети дошкольного возраста и их родители, прошли в спортивном зале… А в актовом зале состоялось торжественное награждение победителей соревнований и незабываемый концерт, который завершился ярким выступлением Анастасии Соловьёвой.
Да, интересно, а что нам ещё несёт этот новый учебный год?
Не знаю, ведь он только начался. Линейка вроде ничем не отличалась от той, что была в прошлом году…
(перебевает) Ну не скажи, в этом году мы объединились с Гимназией, к нам пришли новые коллективы. Вот первого сентября…
(синхрон) перед нами выступили девочки из театра костюма, благодаря которым теперь наши праздники стали ещё более яркими и динамичными. Кроме того… (добавьте что-то от себя про первое сентября)
Действительно, День знаний был не совсем обычным. (смотрит в камеру) И вы дорогие наше учителя, снова взяли нас к себе. И вам снова предстоит учить нас не только своему предмету, но и трудолюбию и доброте. И для кого-то вы может быть просто классные руководители, но для нас – вы классные учителя.
Спасибо вам.
(вместе) С Днём Учителя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.