От медиацентра до киноклуба

У нас столько направлений запущено в этом году, на новости не хватало времени. Налаживание работы Медиацентра школы 109 требовало решения технических задач, которые позволяют нам снимать, монтировать кино и репортажи. Уровень профессионализма растёт, у многих теперь есть свои творческие проекты, которые вы осуществляете самостоятельно. И это здорово,  вы сможете  продолжить работу в выбранном вами направлении после того, как вырастите из студии детского кино.

Но, к сожалению, сейчас нам для создания настоящего кино не хватает культуры зрительского восприятия. Вы редко смотрите произведения киноискусства, обычно увлекаетесь только киноновинками. Чтобы исправить эту ситуацию Глеб Кононенко 20 декабря, открывает киноклуб, где мы будем смотреть и обсуждать наиболее выдающиеся произведения киноискусства. Это поможет вам сформировать свой собственный стиль, вобрать в себя всё то лучшее, что было сделано до вас, а не изобретать велосипед.

Для документального фильма, который мы делаем совместно с 10-м классом и директором школы, мы сделали отдельную страницу на нашем сайте, чтобы у всех, кто задействован в этом проекте был постоянный доступ к материалам фильма. Не переживайте, мы не забросили работу над игровыми фильмами «Хулиганки» и «Озорное счастье». Весной мы обязательно порадуем вас этими картинами. Так же вас скоро вас ждёт премьера анимационного фильма по рассказу Николая Носова «Фантазёры» и ещё кое-что интересное.

Год получился очень насыщенным, наша студия находится в хорошей форме. Мы работаем на новом оборудовании, делаем сразу несколько крупных творческих проектов. Скоро выйдет новая книга В. Д. Симакова (рабочее название «Сними свою мечту») и мы усовершенствуем наши образовательные программы на следующий год. Чтобы удобно было учиться через сайт. И самое главное, что мы наконец-то перешли к демократическому образованию. Вы сами выбираете, чему учиться, чем заниматься в студии: снимать кино или репортажи, монтировать или руководить, учиться звукорежиссуре или анимационному кино.

Конечно, есть и сложности, недостатки, но всё решаемо, мы растём. Например, сейчас нам нужны ещё монтажёры, а компьютеров не хватает, поэтому мы не можем сделать добор. Но зато у нас камер больше, чем постоянных операторов. В следующему году всё как-то должно встать на свои места и у каждого направления будет лидер, который будет вместе с преподавателями подсказывать новым ученикам, как лучше снимать своё кино. И для этого нужно не только создавать свои фильмы, но и обязательно регулярно смотреть настоящее кино. И в школе Ямбурга у нас есть всё, что нужно вам для того, чтобы вы смогли заявить о себе миру через свои проекты. Работаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.