Сценарий нужен всем

Люди, которые посвятили свою жизнь кино, хорошо знают, что первое рождение фильма (написание сценария) определяет всю дальнейшую судьбу картины. Конечно, немало зависит от съёмок и монтажа, но как бы профессионально они не проходили, без грамотного сценария не выйдет настоящего кино. И дело тут не только в том, что благодаря сценарию каждый участник съёмок узнаёт, что от него требуется.

Даже если предположить, что всё съёмочная группа отлично сработалась и понимает друг друга с полуслова, то всё равно все люди субъективны и будут интерпретировать замысел по-своему. Сценарий, позволяет объединить людей и направить все их усилия на создание общего произведения. Поэтому для нас так важно научится если не писать киносценарии, то хотя бы работать с ними. Все мы должны понимать, чем режиссёрский сценарий отличается от литературного, должны уметь извлекать максимум информации даже из самого маленького сценария. Только так мы сможем узнать, что мы можем сделать, чем мы можем быть полезны в производстве будущего фильма.

Не зря в большом кино подготовительный, съёмочный и монтажно-тонировочный периоды занимают приблизительно одинаковое время. На написание сценария отводится почти столько же времени, сколько на съёмки и это при том, что предварительно он должен быть одобрен. Из сотни сценариев, которые пишутся в нашей стране ежегодно, запускаются только единицы. И в условиях жёсткой конкуренции далеко не всегда экранизируют лучшее, потому что приходится сталкиваться с материальными и техническими сложностями или просто дурным вкусом продюсера.

У вас же пока есть возможность писать и снимать то, что вам хочется. Технически мы уже можем позволить себе всё на профессиональном уровне, продюсера у нас нет, маленький пластилиновый мультфильм не требует больших капиталовложений. Поэтому мы, целиком и полностью зависим от вашей фантазии, таланта и целеустремлённости.

Как только вы напишите подходящий сценарий – будем снимать. Не ленитесь, пробуйте писать каждый день и если что-то будет не понятно – задавайте здесь свои вопросы. После каникул, ждём вас 12 марта с готовыми сценариями с 14.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.