С боевым крещением!

DSC_2089Непростой сегодня выдался для нас день – первый съёмочный. Сначала мы думали, какие сцены снимем, а потом решили остановится на той, которая будет кульминацией фильма, чтобы у претендентов на главную роль была возможность проявить свои актёрские способности и показать насколько сильно они могу наколить атмосферу. Было бы интересно посмотреть на разницу игры в этой сцене, но мы лишь предполагаем, как что будет, но судьба распорядилась иначе. Съёмки были на грани срыва, когда обнаружилось, что наша плёнка пропала, а ключей на охране не оказалось. Но нам улыбнулась удача, если так можно назвать то обстоятельство, что Настя Ларина вдруг принесла камеру с картой памяти, на которую мы и снимали. Впервые принесла – но так вовремя оказалось. Ещё мы могли остаться без сценария, потому что мой профиль на школьных компьютерах нормально не запускался, но благо пришёл Андрей из ЦКТ и распечатал нам сценарии. Но и на этом сопротивление материала не за кончилось. На улице была слякоть, а вторая кандидатка на главную роль так всё и не появлялась. Мы подождали сколько могли, а потом пошли в лес грязь месить. Лично у меня ноги промокли, когда мы ещё не дошли до места съёмок, но я об этом забыл, как только мы выстроили кадр, подключили микрофон и ассистент режиссёра Лёша объявил: «Сцена 6, кадр 1, дубль 1».

Так процесс был запущен, Даша принялась играть, Саша с Серёжей снимать, а Настя записывать звук. После нескольких дублей, Александр с Сергеем оперативно перестроились на второй, а я вместо Алёны занялся режиссурой, потому что она же тоже сегодня не смогла прийти. Зато наша съёмочная группа теперь была укомплектована ещё одним человеком и мы сняли большую часть того, что планировали, но за два кадра до окончания съёмок у нас внезапно закончился аккумулятор. Показывал заряд на 9 минут и в одно мгновение – бац и отключился. Может намок, может плохо зарядился – не понятно, но в результате мы так и не досняли эту сцену. Что, в общем-то, в конечном, итоге может сказаться и положительно на фильме. Потому-то если бы не надо доснимать эти кадры, мы бы не стали переснимать один неудачный кадр. А так, в понедельник, после съёмок 1 и 5 сцены (смотрите сценарий), мы можем снять 6. А если не успеем, то можем сделать это в четверг, прежде чем будем снимать 7 сцену, в которой дневной свет для нас не так важен. Так что, в общем и целом, первый съемочный день прошёл хорошо и, если не считать непогоды, довольно неплохо. Он был не простым, но мы с этим справились. Поздравляю с боевым крещением!

2 thoughts on “С боевым крещением!

  1. В кабинете можно оставлять только маленькие вещи. Что то вроде ингалятора или балончика , но положить костюмы туда не получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.