Хулиганы и киноляпы

Вчера, 21 ноября, снова съёмка была на грани срыва, потому что режиссёр снова не пришёл, кое-кто просто забыл предупредить двух хулиганов о том, что они снимаются, а у главной героини не было ни сумки, с которой она играет, ни ингалятора. Но самое главное, что у нас не было плёнки, точнее карты памяти, на которую можно снимать. Пока мне приходилось решать все эти вопросы, остальные, наверное, просто не замечали этого и удивлялись, почему так долго. Но отсутствующие хулиганы и ингалятор нас не остановили, карточку нашёл, сумку заменили и приступили к съёмкам. Так как ассистент режиссёра припозднился, вместо хлопушки мы использовали его руки. И в итоге нам удалось отснять две сцены, но потом оказалось, что он во время съёмки снял капюшон и наша коллекция киноляпов пополнилась. Нужно либо переснимать часть сцены, либо сделать хитрый ход – снять этого хулигана на том же фоне разрисованной стены, как он снимает капюшон (или его ему сорвёт другой хулиган) и тогда не будет ляпа. А вот доснять кульминационную сцену у нас не получится до тех пор, пока не приедет хозяйка сумки и ингалятора. Так же мы не сможем снять пока палату, потому что у нас не будет в четверг ни хулигана, ни нужного реквизита. Поэтому в этот четверг мы будем снимать сцены у автобусной остановки и в автобусе.

Горящий автобус

Если придут все участники съёмок, им обязательно нужно позаботиться о том, чтобы у них было на проезд в автобусе. Будем снимать с одного дубля их выход из автобуса, поэтому надо будет несколько раз отрепетировать. Кроме того будем экспромтом снимать в автобусе и нужно быть готовым к тому, что нас попросят прекратить съёмку. Поэтому возможно нам придётся ездить на разных автобусах (если повезёт – всего на двух: один из которого выходят главная героиня и два хулигана, а другой – в котором они сидят). Но если мы будем отвлекаться, и громко себя вести, как на последних съёмках, то привлечём к себе лишнее внимание, нас выгонят и нам придётся снимать в разных автобусах. А времени у нас мало и мы можем не успеть, поэтому, пожалуйста, возьмите пример с Саши Толстова, который хоть и смеётся вместе с вами, но не отвлекает вас от работы на съёмочной площадке. Мы не можем себе позволить снимать в расслабленном режиме, каждому из нас нужно обязательно стараться максимально качественно проделать свой участок работы над картиной. Продумывайте свою роль и движения до мелочей, потому что именно они потом наиболее ярко отражают ваших персонажей. Если нам удастся снять весь фильм, мы успеем смонтировать его, и у нас останется время на озвучивание и спец. эффекты, то у нас ещё есть шанс заявить о себе. Сейчас всё зависит от вас.

3 thoughts on “Хулиганы и киноляпы

  1. ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ я не приду в понедельний по тому что моя Самая Лучшая ПОДРУГА пригласила меня на свой день рождения и пропустить его я не могу!!!! но в четверг буду 100%

  2. почему вы не выложили текст про 2 день съёмок про хулиганов которые чуть не испортили нам съёмки

  3. Миш, это был не второй, а третий день съёмок, про который я написал сразу, но не смог выложить потому что ни наш сайт ни школьный не работали. Но теперь ты всё можешь прочитать и прокомментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.