Праздник счастливого ёжика

Сегодня, в нашей стране отмечается новый важный праздник, поэтому школа не работает. Я, в принципе люблю праздники, но только когда понимаю их смысл. Когда вижу, что повод для праздника подходящий – радуюсь вместе со всеми, а когда все празднуют победу народного ополчения над поляками, я даже и не знаю, что нужно делать.

Мне даже как-то неудобно перед жителями Польши, которые живут в это время и ни в чём не виноваты. Ведь уже несколько веков прошло, а мы вдруг снова начинаем радоваться, что одолели войско из маленького европейского государства. Почему же мы тогда не празднуем победу над французами, которая случилась через два века после этого и имела для нашей страны, куда большее значение?

И вот стою я почти час у школы, жду Кирилла, чтобы пойти вместе к нашему начальнику, думаю о дочках Маше и Насте, которых я этим утром обнимал в своей тёплой кровати и смотрю на тополя, подмечаю, что все они голые, а на двух почему-то до сих пор зелёные листья. Школа закрыта, денег на телефоне нет, и не понятно как узнать, все ли договорённости отменяются из-за праздника.

Мимо проходят люди, пробегает собака, проплывает какой-то мужчина, отмечающий «День народного единства» за всех, кто не стал праздновать вместе с ним. И тут раздается телефонный звонок. Я с радостью поднимаю трубку, встречаю Кирилла и отправляюсь к закрытым дверям, где меня уже ждут начинающие операторы Кристина и Кирилл и их Мама. Все мы чудесным образом попадаем в школу, а праздничная тоска улетучивается.

ёжик.m2ts_snapshot_00.46_[2015.11.04_20.03.22]Наш урок начинается с просмотра домашнего задания. По мере того, как мы его смотрим, моё лицо расползается в улыбке. Добрая и трогательная история про счастливого ёжика – не оставила нам шансов – сохранить спокойствие. Удивительно, как это семья начинающий операторов смогла сделать пластилиновый мультфильм всего за три дня? Ведь несколько лет назад мы с Настей Лариной и Сашей Толстовым делали анимационный фильм «Моя земля» целый месяц. Делали, делали, но так и не успели доделать. А тут бац и за три дня наши операторы сотворили настоящее чудо. Да, это просто праздник какой-то!

ёжик.m2ts_snapshot_01.21_[2015.11.04_20.02.49]Хоть я тщательно пытался не захваливать детей, чтобы их потом не мучила гордыня, находил всякие технические ошибки и придирался, как мог – внутри меня горел яркий фейерверк и звучала песня БГ «Герои рок-н-рола» с её припевом «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?». Ах, если бы я пришёл выспавшимся, мне бы, наверное, захотелось танцевать. Но, увы, я уже был выжат, как лимон и поэтому что-то там бубнил про свойства проекта и кодеки…

Когда я вернулся домой, оказалось, что встреча с начальством – это забавный розыгрыш, потому что праздник же. И действительно, теперь это и для меня праздник. Каждый год мы теперь можем отмечать 4 ноября «День счастливого ёжика», потому что в это день появился первый анимационный фильм, сделанный нашими студийцами. Его, конечно, нужно немного доделать, прежде чем публиковать, но, по сути, он уже готов, потому что пока я писал этот пост мои дочки Настя и Маша пересматривали его три раза. Спасибо вам за этот замечательный подарок!

ёжик.m2ts_snapshot_01.45_[2015.11.04_20.41.45]

2 thoughts on “Праздник счастливого ёжика

    • Ага! Видишь какая появилась конкуренция вашему курсу? Когда мы его переозвучим и заменим несколько кадров — его можно будет посмотреть на канале Кристины и Кирилла:о) Устроим премьеру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.