Мы возвращаемся

Друзья, я понимаю, что многие отвыкли читать, но если у вас время только на поверхностное общение – эта заметка не для вас. Правда, не тратьте своего времени, если вам не интересно узнать, что случилось с нашей студией детского кино. Описать это в нескольких словах, например: «было плохо, но мы прорвались» или «мы снова открылись» — это как-то глупо, поэтому я обо всём расскажу по порядку.

Начнём мы с того, что после содержания студии на бюджетные деньги, которые находили директора школ, мы поняли, что у нас не студия детского кино, а мастерская, снимающая отчётные ролики, праздники и новости, которые никому не интересны. Да, не смейтесь те, кто это итак знал, нам понадобилось 7 лет, чтобы понять, что выпуск одной короткометражки в год – это совсем не то, о чём мы мечтали, создавая студию. Но значит ли это, что бесплатное образование в нашем направлении просто невозможно и нужно смериться с закрытием?

Пережив несколько неудачных попыток открыть студию детского кино на новом месте, мы наконец-то нашли подходящий вариант. Да, у нас уже не будет такой роскоши, как помещение, под свою монтажку и съёмочного павильона с хромакеем на всю стену, а часть оборудования мне пришлось раздарить, потому что его элементарно негде было хранить. Но самое главное, что мы понимаем, что не снимать мы не можем, а у нас снова появилась возможность вместе работать над фильмами.

Что ещё изменилось? Теперь наша зависимость от родителей возросла многократно, потому что именно они становятся спонсорами нашей деятельности, а зависимость от директоров стала меньше, что позволит нам не тратить время на то, что нам всегда мешало снимать кино: отчётные ролики, общешкольные мероприятия, школьные сайты, бесконечные праздники и «патриотическое» воспитание. Ну не наше это — идти строем и в ногу, мы любим свободу творчества и без неё не можем.

Конечно, скептики скажут, что у нас ничего не выйдет, потому что родители никогда не смогут платить столько же, сколько директора, а содержать студию на энтузиазме у нас не получится, но мы не хотим отказываться от наших творческих планов. А они у нас грандиозные. И пусть кто-то решит, что мы мечтатели и у нас ничего не выйдет, мы всё равно упрёмся рогом и будем делать то, к чему лежит душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.