За экватором

Дорогие ребята! Вот мы с вами и
пересекли экватор! Даже в школе Ямбурга мы уже занимаемся 4 месяца, а впереди у нас ровно столько же. Вряд ли можно сказать, что мы уже с вами многого достигли, потому что пока результатов не много. Да, вы уже многому научились и в игровом и в анимационном кино и даже в тележурналистике, но для того, чтобы добиться хороших результатов, обязательно нужно любую теорию подтверждать и или опровергать на практике.

До нового года у нас вышло только несколько роликов и репортаж, мы почти закончили монтаж «Тайны снежной королевы», но практически не продвинулись в её звучании. Да это сложный проект, в котором участвует несколько школ. И по жанру это и игровое и анимационное кино, но если мы с вами постараемся – у нас в этом году все проекты будут уникальными. Вот со следующей недели мы начинаем снимать художественный фильм «Хулиганки». Там будет 25 сцен, которые нам предстоит снять за 2 месяца. Ещё месяц уйдёт на монтаж и озвучание.

Но уникальность этого фильма будет не в том, что он будет самым большим по хронометражу, а в том, что впервые за 10 лет мы так тщательно репетируем и прорабатываем сценарий. Например, когда мы снимали «Озорное счастье», на обсуждение сценария и репетиции у нас ушёл месяц. Ещё месяц ушёл на съёмки, а об условиях для совместного монтажа мы могли только мечтать. Здесь же получается 3 месяца обсуждения сценария, репетиций, 2 месяца съёмок и месяц монтажа и озвучания.

Да, придётся постоянно ускоряться, но вместе с тем, вы постоянно набираетесь опыта и уже сейчас в несколько раз быстрее и качественнее делаете то, что в начале года вам давалось с таким трудом. В свои 7 – 15 лет вы уже знаете о кино больше, чем я в свои 16. У вас есть все условия для того, чтобы создавать настоящее кино. И я за вас очень рад, я горжусь тем, что вы уже достигли. Всё что нам нужно для победы – это не сойти с дистанции, продолжать работать по такой восходящей и тогда вы будете с радостью вспоминать свои первые работы в кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.