Итоги конкурса KWN

Вчера,  12 марта состоялась торжественная церемония награждения победителей российского этапа конкурса «KWN Киностарт 2011». На это событие можно посмотреть с разных точек зрения, поэтому мы не будем писать общими словами, а поделимся только тем, что нас удивило. К примеру, в прошлый раз закрытие конкурса проходило во ВГИКе, а в этот раз почему-то в отеле «Золотое кольцо», где дети, ожидая пока начнут пускать в зал, долго удивлялись внешней роскоши и меню.  Сначала они стали гадать, как может так дорого стоить чай, а потом увидели, что бутылка водки стоит 64 тысячи рублей и опрокинули вазу с цветами. Саша оперативно сбегал за салфетками в туалет, где мне совсем недавно Лёша продемонстрировал, как в умывальнике вода сама включается, когда к крану подносишь руки. Мы убрали за собой столик и в скором времени, наконец-то, дождались долгожданного показа фильмов.

Киностарты

В ожидании начала церемонии награждения KWN («Золотое кольцо»)

Надо заметить, что мероприятие получилось немного затянутым, и полуторачасовой перерыв на обед нам показался излишним. Даже не смотря на то, что там был шведский стол и многие наложили себе большие тарелки – все успели расправиться с едой за 30-45 минут, а потом снова ждали, пока нас впустят в зал. На первом этаже параллельно проходило ещё какое-то мероприятие, и поэтому было довольно шумно. Большинство участников толпились возле входа, а мы снова влипли в историю. В этот раз от нечего делать, мы стали нажимать на все подряд кнопки автомата по приёму платежей. К счастью, вскоре мы заметили камеру и оставшееся время ожидания провели более тихо, заглянув в сувенирную лавку. Там Лёше с Сашей снова выпали в осадок от цен и уже никуда не ходили до тех пор пока не открылись двери зала «Суздаль».

kwn Кинострат

Торжественная церемония награждения победителей конкурса KWN

Из 18 работ жури выбрало 6 картин, получивших награду за лучшую работу в кадре, лучшую актёрскую игру,  лучшую операторскую работу, за лучший сценарий и лучшую режиссуру. Гран-при конкурса получила  команда «Интел-видео», которая уже стала победителем в прошлый раз. Теперь их фильм «Чужой лёд» будет представлять нашу страну на международном этапе конкурса. Надо отметить, что сюжет этого фильма не был в новинку. Мальчик приходил кататься на каток, откуда его выгоняли. Но он не сдавался и всё-таки добился того, чтобы ему позволили кататься даже не смотря на то, что у него вместо ноги протез. Фильм вышел неплохой, но наибольший отклик у зрителей нашла работа про летние пожары. Удивительно, что, не смотря на бурную реакцию зала, эта работа даже ни на что не номинировалась.  Может она была слишком острой, потому что не двусмысленно показала нецелесообразность использования бюджета в нашей стране. А может по каким-то другим причинам, о которых мы даже не догадываемся. Но как-бы то ни было осталось чувство какой-то недосказанности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.