Последний шанс

Дорогие девочки и мальчики! Почти месяц прошёл с тех пор, как я написал вам пост «Готовьтесь к съёмкам фильма». То, о чём я просил вас в последних двух абзацах поста – сделала только Лиля. Почему? Вам было недостаточно целого месяца для того, чтобы поговорить с вашими родителями или у вас пропало желание сниматься в кино?

Нет, я, конечно, понимаю, что у вас большой прогресс с работой в кадре, что вы с каждым разом всё интереснее работаете в команде, но ведь прошло уже почти три месяца! Подумайте об этом, проанализируйте, почему мы до сих пор не приступили к съёмкам фильма.

Помните в посте «Кто будет сниматься в кино?» я вас уже предупреждал о том, что одного занятия по 1,5 часа в неделю недостаточно. Теперь вы в этом убедились сами, потому что не репетируете дома. А без этого у вас не получается сделать хорошо этюды, которые нам нужны для написания сценария. Нет, конечно, вы можете взять себе и другие этюды, но только в том случае, если не чувствуете себя достаточно сильными для того, чтобы сделать то, за что вы уже взялись.

Чтобы помочь вам в этом, в последний раз расскажу, как нужно репетировать дома, как подготовить свой этюд. По сути – я даю вам последний шанс на съёмки фильма совместно с Настей Лариной, если она согласится снова пойти к нам на встречу. Если вы не будете дома репетировать – никакого кино нам не нужно. Зачем кино нужны те, кто даже не может сам себя организовать, всё время находит какие-то причины, по которым у него не получается этюд?

Итак, прежде чем преступить к репетиции вы должны избавиться от мифов и заблуждений:
— репетировать самостоятельно для меня слишком сложно, это могут только профессионалы
— написанный мною этюд – показать невозможно
— у меня не хватает времени для того, чтобы репетировать
— репетировать дома невозможно, нужно оказаться в том месте, о котором идёт речь в этюде
— у меня ничего не получается, потому что…

Всё эти отговорки я слышу из года в год. И знаете, что я вам отвечу? Перестаньте их придумывать – займитесь делом. Сначала как следует, распробуйте, а потом говорите. Посмотрите, пожалуйста, это видео. Здесь у актёра нет партнёра, нет того, пространства в котором он должен находится. У него нет ничего, за что вы так тщательно цепляетесь.

Да, конечно, он профессионал и с первого раза у вас так не получится. Но важно, чтобы вы научились репетировать самостоятельно. На занятия вы уже должны приходить подготовленные, а не ставить меня перед фактом, что вы не справились. Да, может, что-то у вас будет получаться совсем не так, но главное, что уже будет, с чем работать.

Я от вас не требую, чтобы вы у меня рыдали в кадре, но в ваших глазах и мимике я должен видеть, что вы вот-вот заплачете. Я от вас не требую, чтобы вы научились смеяться (хотя многим это уже легко даётся), но вы должны уметь зафиксировать вашу радость перед объективом. Я верю в вас, поверьте, и вы в себя. Подключите к нашей работе своих родителей или знакомых, если вам обязательно нужно что бы кто-то давал вам реплики. Не сдавайтесь — ищите решения. Хватит говорить, что вы хотите сниматься в кино — покажите это на деле.

10 thoughts on “Последний шанс

  1. Привет!
    Я давно тут не была, извините, готовлюсь к экзаменам, но если я могу кому чем помочь, то обращайтесь. Я жду этюды, и работать с вами буду обязательно, только если вы тоже будете.
    Лиля, ты сделала классную работу! Было бы еще лучше, если ты могла бы вдохновить на такое остальных с:

    • Привет, Настя! Спасибо тебе, что ты всегда остаёшься открытой в жизни и в кино. Тебе понравилась именно Лиля потому что я не публиковал, как работают остальные. Там есть на что посмотреть:о). Но просто хочу, чтобы все были на уровне — тогда и опубликуем этюды всех, кто будет сниматься в нашем фильме.

        • Хороший вопрос. Я задаю его себе и детям на каждом занятии. Но пока однозначного ответа не получил. У нас есть этюды всех самых активных, но я знаю, что они могут всё это сделать лучше. Я не хочу, чтобы у тебя были этюды, к которым наши дети подошли формально. Ведь если не научится репетировать самостоятельно — какой смысл замахиваться на фильм? Пока из всей нашей актёрской группы готовы к кино только несколько девочек. Мы имеем полное право отказать всем остальным, потому что они не справились с заданием.
          Но мне почему-то кажется, что это будет ошибкой. Из 12 человек, которые хотят сниматься оставить только четыре — это выход? Не думаю. У нас из 17 осталось только 10 и пришло ещё два человека.
          Мне кажется, что, в этой ситуации оптимально остановится на 7 или 8 актёрах + 2 или 3 оператора, режиссёр и ассистенты. В частности Астматик нас уже научил, что нельзя формально назначать кого-то в режиссёры, нельзя пытаться вытащить фильм на нескольких актёрах…
          А так хочется создать настоящее кино…

  2. Лиля, молодец.
    Но я думаю все стараются. Лично я говорила родителям об о всём и им некогда пока что познакомиться с вами поближе. Так как у них есть свои дела, а я уже совершенно не маленькая( по их словам.) Я думаю, что как только так сразу.
    Я так понимаю вы эту работу проводили в пятницу в которую я не смогла присутствовать по своим личным проблемам.
    И ещё получается, что у Лили этюд удался?Следовательно у других нет, следовательно, что мы вообще не годимся?

    • Нет, у Лили тоже основного этюда пока нет. Я снимал вас, но меня не устраивает то, что я видел. Я точно знаю, что вы можете лучше, поэтому и не стал посылать ваши этюды Насти Лариной. Вы все можете быть хоть трижды молодцы, но это не отменяет нашей подготовки к съёмкам фильма. Каждой из вас нужно довести свой этюд до ума. Если у вас возникают какие-то неразрешимые вопросы во время домашних репетиций — пишите сюда. Помогу, чем смогу.

  3. Спасибо огромное, очень приятно! У меня вопрос насчет этюда. Могу ли я снять другой этюд (более эмоциональный лично для меня), но не рассказывая его содержание, потому что это личное?

    • Лиля, ты можешь всё, что хочешь. Я не собираюсь ограничивать твою свободу в творчестве. Если ты видишь иной этюд и тебе не нужна подсказка в том, как его делать — вперёд. Я только могу порадоваться за твою самостоятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.