В чём счастье?

Вчера зонты не пригодились, в Хайфе снова 22, солнечно. Но если мы хотим открывать студию в начале года нужно найти бесплатное помещение. Рассчитывать на погоду, злоупотреблять гостеприимством, собирать деньги на аренду не будем. Найдём тех, кому нужны и без того, чтобы заработать на нас. Для записи звука достаточно небольшого звукоизолированного помещения. И пару графический станций для монтажа.

 

Спешить не будем, пока сосредоточимся на дистанционных занятиях. Раз к съёмкам клипа вы стойкого интереса не проявили, давайте остановимся на видеомонтаже, ИИ и книгах. В любом случае из Сдерота, Ашдода и тем более из России и Европы к нам ездить не будут, а если нужна срочная запись – мы знаем куда обращаться. 

Вопросы Всеволоду Дмитриевичу послужили поводом правки главы «В коридорах Мосфильма». Пожалуйста, дочитайте книгу. Хочется напечатать к его 85-летию. И спасибо за интерес к моей рукописи. Жаль, что вам тоже пришлось столкнуться с этим, разлука с любимыми – это тяжело.

 

К сожалению, в России мало кто изучает, почему Гаага выдала ордер на арест Владимира Путина. Когда слышу от тех, кто прикидывается жертвами, что ничего страшного, что родители лишены возможности видеться с детьми, что они сами виноваты, что не захотели сотрудничать с путинским режимом… ком в горле. Нужно рассказывать о том, что произошло. 

Пока мы молчим, они продолжают лгать: «Дети сами захотели уехать, их спасли от войны. Если бы остались в Украине – туда бы прилетела ракета». Как ловко получается. Обманом вывезли детей через лагеря, а теперь уверяют, что это была воля детей. При этом ракетами они же и обстреливали, но выдают себя за спасителей!

 

А умолявшие о прекращение обстрелов по их логике не жертвы, а ужасные родители, которые насаждали детям фашизм и всё, что у них там по телевизору про Украину говорят. Получился такой стандарт: «Мы из РФ – нам можно, вы против России – вам ничего нельзя». Плевать, что у родителей и родственников больше прав на детей. Вы же не русские.

 

Буду рад, если вы поможете с книгой, горе у нас общее. Не стал вчера описывать свою ситуацию, чтобы не тратить время. Можно обсудить не прогулке или прямо здесь напишу, да и всё. Как вы знаете, в России остались те, кого люблю. Формально есть право на то, чтобы видеться с Настей и Машей. Но по факту возможности лишили. Вот моё счастье.

Сначала мой старший брат покупал билеты, чтобы они получили гражданство или хотя бы отдохнули. Потом я сам. Выполнил все условия, которые выдвинула их мама. По согласованию с ней купил невозвратные билеты. А потом она сообщает: «Пока мы не выясним отношения – никто никуда не полетит». Удобно после покупки-то?

 

Потом узнаю от дочери, что из-за начала войны якобы наш рейс отменили. Его естественно не отменили, он благополучно приземлился, но детям-то кто-то же соврал. И меня тут же обвиняют, в том, что я не люблю детей, раз хотел их подвергнуть ракетному обстрелу в Израиле. Тоже самое, что вам тогда говорили про обстрелы ракетами? Может хоть кто-то в Хайфе погиб?

И одно дело, если бы человек переживал за детей, предложил взять билеты на другое время, когда закончится война. Но нет. Так же, как в первый раз, почти сразу после того, как билеты куплены и всё оплачено – она меняет решение, не хочет со мной обсуждать никакие варианты! Собственно, если бы была бы открытость – я бы ничего не писал. Но она не хочет ничего обсуждать потому, что в её представлении я мудак, который поставил её к стене.

 

Это такой приём садистов, чтобы сломать нашу волю? Для вас ведь тоже создавали иллюзию, что готовы договариваться. А потом, когда получили от вас деньги и всё, что хотели – вам детей не вернули. Они не выполнили ничего из того, что обещали и выставили вас же плохими родителями, которые пытаются похитить из лагеря собственных детей? А потом из лагерей вывозили в РФ.

Я вот часто себя спрашивал, что сделала мама наших детей для того, чтобы мы увиделись? Может она признала, что соврала в суде, что я никак не помогаю детям? Может выполнила обещание, чтобы остановили ограничение моей свободы по её клевете? И теперь я хотя бы формально могу увидеться с детьми, не опасаясь, что меня застрелят в процессе задержания? Нет.

 

Все шаги, которые она предприняла, направлены на то, чтобы мы не могли увидеться, а она получала с меня деньги. Ни одного шага, чтобы облегчить наши страдания не совершила. Ни одну мою просьбы не исполнила, не одной договорённости, а только ложь, ложь и ложь. Конечно, это не тоже самое, как вас кормили обещаниями об освобождении ваших детей, а при этом вывозили их в Россию, но по факту мы все были обмануты, оставались без детей.

 

Когда спросил, зачем она без предупреждения подала на меня в суд, когда я физически не мог себя защищать, Яна написала, что сделала это потому что я собираюсь деньги платить не ей, а детям! Нормально? Ничего не напоминает? Может это: «Да, вы можете передать детям еду и одежду, но только через нас и только деньгами».

 

Садисты знают, что наше счастье, когда любимые рядом, поэтому делают всё, чтобы мы не могли общаться друг с другом. По этой причине вам изначально не говорили, куда перевезли детей. Так даже не знаешь куда написать. Но, слава богу, сейчас известно почти о 20 тысяч украинских детей и обо всех израильских детях, похищенных ХАМАС. И я хочу и о них написать в своей книге.

Самое болезненное, что детей воспитываются во лжи. Им рассказывают, что Россия не виновата, что это не она напала, а на неё. Вы представляете уровень вранья? На Россию напали в чужой стране. Ах, они бедные несчастные. И моя бывшая тоже рассказывает о том, сколько боли я ей причинил, и как она спасла от меня детей. Вот они благородные освободители.

 

Как она манипулирует детьми: «А что вы хотели – это же развод! Ваш папа сам захотел уехать». Да, как логично. Сам захотел. Словно дети не знают, что мне грозило от 3-х до 10 лет? Да если бы Настя не просила меня уехать, чтобы она могла со мной общаться – разве бы я уехал? Такие манипуляции разрушают наши общие мечты. Якобы никто не виноват, просто так получилось. И что приносит больше всего боли? Осознание того, что будет с детьми, когда они растут во лжи.

С младшей дочерью Машей что произошло? Она со мной почти не общается. Узнавать правду для них стресс. И мне врут, что это я сам не могу принять правду, которая заключается в том, что дети не уехали из-за меня. Врут, что если бы я не говорил правды, не обижал Яну – им бы разрешили поехать. Манипулируют, что если мама лишает всех возможностей – виноват папа. Сказал обидные слова – лишил детей гражданства. Молчал бы и торговал бы совестью…

 

Если бы не ходил на митинги, не снимал репортажи, а тихонько делал то, что нужно путинизму – не лишил бы детей общения с собой. «Не согласен – лишишься детей»? Это цена искренности? Да я говорил, и буду говорить о том, что идёт война, о том, что убивают и сажают хороших людей. И за это плачу. Но вы-то в чём виноваты? В чём вас обвинят ваши палачи? В том, что вы родились и живёте в Украине?

Ах да, забыл. Они же не похищают детей, спасают. Так же как дома. Не взрывают, а просто освобождают от них. Или от жизни. И даже если в этом себе не врут, называют вещи своими именами, то есть оправдания, почему они вынуждены грабить и убивать. И мы должны обо всём этом молчать ради детей? А то не дай бог разозлим, на нас обидятся – будет хуже?

 

Мне говорят, что я испортил жизнь всем, что много пишу негатива. Ну, хорошо, если я испортил, значит правда не нужна миру? Или нельзя неудобную правду, нужно только удобную, такую полуправду? Ну, мол, да, мы там насилуем и убиваем немного, но мы же не виноваты. Мы на них напали, чтобы они на нас не напали, мы хорошие.

 

До 2012 года мы жили не богато, но дружно. Супруга хоть и дистанцировалась, выставила из комнаты, но поддерживала, до 2014 года, помогала снимать кино. К этому времени трещина превратилась в пропасть. Вопрос о том, почему нужно постоянно лгать и захватывать Крым окончательно расставил точки, дал понять, что у нас разные ценности.

В 2015 году, после убийства Бориса Немцова мы с братом предлагали Яне с детьми остаться в США, потому что мог подать на политическое убежище. А что получили на выходе? Яна соврала на работе, что я собирался похитить детей. То есть сделать так, чтобы она не смогла с ними видеться? Преподнесла свои фантазии, как факт, а потом всё то, в чём меня обвиняли (чего я не собрался делать) сама и воплотила в жизнь.

 

Презумпция виновности и самосуд – вот в чём сила империи лжи. Это так удобно проводить суды над тобой без твоего участия. Или без возможности получить адвоката. Вот когда меня взяли за призывы к миру в 2022 году, почему не пустили адвоката? Всё просто – был выходной. А значит судить можно, а защищать нельзя. Всё же логично?

И вот я в спецприёмнике, бывшей жене рассказываю, где оставил деньги. Она вместо меня ведёт детей на балет, наслаждается жизнью, а потом на меня же подаёт в суд, что я ни какой помощи не оказываю? А кто оплачивал учёбу, удаление бородавок и даже хостинг твоей сестре? Кто этот незнакомец? Кто оформил на детей доли в квартире? Александр Сергеевич?

 

Видите, до сих пор продолжаю диалог. Задаю одни и те же вопросы снова и снова. Но ответов не получаю. Нужно писать о наших детях и любимых, разъяснять причины, почему мы не можем быть вместе. Чтобы дети не находились в плену мифов. И как бы не пытались манипулировать, я знаю, что не бросил детей, хоть и сбежал в Израиль. Бросают те, кто продолжает жить во лжи. Да, географически они рядом, но духовно уже давно, ментально сбежали.

 

Простите, не смог изложить кратко. Из сложившейся ситуации я пока вижу только один выход – рассказывать тем, кого мы любим о том, что кроме империи лжи есть и другой мир. Мир, в котором торжествует не право силы, а сила права. Мир, в котором есть презумпция невиновности, а самосуд, нарушение тайны личной переписки и других прав человека – преследуется по закону.

Мне кажется важным объяснять людям из закрытых стран, что США, Европа и мы – не враги. Гражданам всех стран нужны права человека, глобализация, технический прогресс и участие во внедрении стандартов международного права, которое как минимум даёт возможность путешествовать по разным странам и при этом не быть избитой палками и камнями за то, что вышла с непокрытой головой или нарушила какую-то иную традицию.

 

Спасибо огромное, что рассказали, как вам не давали общаться с детьми, а потом заставляли ваших детей врать о том, что у них всё хорошо, что вы им не нужны. Я представляю, как это больно. Но для них ваши дети – это военный трофей, рычаг воздействия на вас, возможность получить выкуп. Слава богу, вам помогли волонтёры. Я счастлив за вас.

Но нужно понимать, что ещё десятки тысяч украинских детей остаются заложниками РФ. Да часть уже забыла родителей и перевоспиталась в патриотов, но другие до сих пор ощущают травлю, не имеют возможности общаться со своими родителями. Им уже выдали российское гражданство, чтобы нарушать международное право и не признавать, что они заложники.

 

Но МУС продолжает расследовать дело Путина, Львовой-Беловой, Миронова и сотен исполнителей этих преступных приказов, поэтому после окончания войны у этих семей будут все законные основания для воссоединения и компенсаций. Хотя как компенсировать то, что разрушена идентичность ребёнка, что его развратили ложью, цинизмом и всем тем, что присуще путинизму?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.