Империя лжи

Сегодня 5 декабря, понятно, что пока сотрудничество с Россией невозможно. Во-первых, есть проблема открытости. Говорить, что думаешь – опасно для учеников из РФ. Например, в России ты можешь стать экстремистом за поддержку прав человека. Соответственно студия несёт запрещённые ценности. Не только ФБК и Свидетели Иеговы – признаны экстремистскими организациями, но и ЛГБТ.

 

То есть фашизм, как он есть – преследования по политической, духовной и сексуальной ориентации. Теперь, когда пишешь правду из тебя не нужно лепить образ врага России, можно посадить просто за то, что ты требуешь соблюдение прав человека (ведь ЛГБТ это тоже люди, но их поддержка запрещена законом). Но ещё хуже, что теперь недостаточно просто молчать. Нужно врать.

Идеологически ГУЛАГ построен, ЛОЖЬ стала единственной зоной общественного комфорта. Если ты искренен – над тобой будут издеваться, пока не сломают, пока не начнёшь участвовать во всеобщей лжи. Поэтому, важна конфиденциальность учащихся из РФ. Чтобы у них не было неприятностей из-за того, что они занимаются в нашей студии.

 

Во-вторых, мои дети, к сожалению, в РФ, поэтому их обучение в студии тоже представляет для них опасность. Понимаю, почему живущие в России избегают общения со мной. Они понимают, что говорить и показывать правду – опасно, видели, что многие, кого я поддерживаю сидят в тюрьме или бежали из страны.

Нет ничего удивительного в том, что продюсер фильма выпускников студии отказался показать мне их фильм и читать мою книгу. Цитирую: «Вот теперь проверим, как ты держишь слово и отвалишь и замолчишь. Ничего я смотреть и читать не буду, мне есть чем заняться) у меня с ребятами много увлекательных проектов… а ты делай что хочешь. Для нас ты умер навсегда».

 

Естественно, меня вычеркнули из жизни, раньше. Когда вынудили уйти из школы, отняли детей и дом. К таким, как я отношение не менее агрессивное, чем к украинцам. Хорошо хоть уровень антисемитизма пока не такой, как в Германии конца 30-х годов. Но власть в РФ ХАМАС поддерживает, кремль их регулярно принимает и спонсирует с 2007 года.

В-третьих, все кто хочет принять участие в обсуждении съёмок клипа на песню Александра Царовцева «Идиот» или записи собственных песен – мы ждём после шаббата, в это воскресенье 10 декабря в 11 утра. С меня камеры и ноутбук, с вас гитары и пульт. Все. кто смотрел черновой монтаж клипа со съёмок 2-го октября в Ашдоде, пожалуйста, учите текст песни, чтобы нам было проще снимать.

Всё, что можно сделать до съёмок, лучше делать до съёмок. Снимать игровое кино не буду до тех пор, пока не дождусь главного человека моей жизни, но на клипы согласился, так же, как и на видеоблоги. Жаль, что не дают видеться с моими детьми, но когда война закончится – всё встанет на свои места. Почти всё. К сожалению, не вернуть тех, кого убил ХАМАС и российская армия, но творчество помогает не впадать в депрессию. Будем поддерживать друг друга и со всем справимся.

 

В-четвёртых, в этом месяце дистанционные занятия по видеомонтажу и операторскому мастерству будут до 28 декабря. Напоминаю, что вы можете задать любые вопросы Всеволоду Дмитриевичу Симакову не только по книге, но и о съёмках в целом. Он просил постараться задать такие вопросы, которые ставят в тупик. Для самых активных учеников даже очные занятия в следующем году бесплатные. Выполнение домашнего задания – лучшая награда педагогу. Как только книга будет издана, раздадим всем учащимся.

 

Что же касается моей книги, которая возможно послужит сценарием для нашего фильма, то я изменил рабочее название с «Война и дети» на «Заложники гибридной войны». Считаю своим долгом донести до последующих поколений всё, что происходило с теми, кого был вынужден оставить в империи лжи…

One thought on “Империя лжи

  1. Апдейт. Давайте относительно безопасности поступим так. Мы просто не будем пока делать совместных занятий с теми, кто из России. Потому что я не хочу отказываться от возможности заниматься со своими детьми. Просто буду делать это отдельно. И не думаю, что сейчас есть какая-то реальная угроза. Я понимаю все ваши страхи, но для меня очень важна открытость. Если вы не готовы так рисковать – лучше ищите другую студию, а отказываться писать правду я не собираюсь. И про ХАМАС и про путинизм. Это же не только про политику, а про ценность человеческой жизни. Мне бы не хотелось, чтобы только у них была возможность высказаться, а мы все сидели закрыв рты и смотря, как они спокойно несут свои идеи. Нам нужно показать, что есть те, кто против убийств евреев и признания экстремистами тех, кто ничего плохого не сделал. Нам нужно защищать друг друга. Так что просто будем заниматься отдельно. Кто не хочет, чтобы его упоминали – так и будет. Ок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.