Прыжок в лето

Как подводить итоги учебного года, если мы столько растеряли по дороге? Нашли новые формы для конкурса анимации «Волшебная палочка». В этом направлении проблем нет, потому что небольшое количество активных детей сделало больше, чем обычно делали целые классы. Но, чтобы улучшить полезность конкурса в этом году с 20 апреля по 11 мая мы принимаем не только финальные результаты, то есть мультфильмы, но и сценарии, паки с фигурами, и проекты. Всё это может стать подспорьем на следующий год.

 

Соответственно оценивать мы будем в готовых анимационных фильмах, как обычно: сюжет, звуковое и изобразительное решение, качество анимации и рисунка. Сценарии мы будем оценивать тоже по пяти критериям: мастерство создание интриги, выраженность конфликта, развитие сюжета (попытки разрешить конфликт), неожиданность развязки и наличие раскадровки. В паках с фигурами будем оценивать такие составляющие: соблюдение пропорций и основных костей, наличие мимики, детализация персонажа и отличительные черты (костюмы, реквизит).

 

Так конкурс «Волшебная палочка» улучшаем и затачиваем под помощь тем, кто будет после вас обучаться в программе Pivot Animator. Присылать свои работы вы можете как через сайт, так и в Скайпе. Работы принимаются до 11 мая включительно. Если не успеваете – не страшно, если для вас главное помочь тем, кто пойдёт по вашим стопам, а не оценки конкурса. К следующему учебному году мы планируем полностью переработать сайт под обучение, чтобы ваши работы не пылились в скайпе, а вы всегда наперёд знали тему занятий и могли более эффективно взаимодействовать друг с другом.

 

Что же касается старшей школы, то от направления журналистики мы ждём выхода документального фильма, от которого будет зависеть, как будет складываться обучение в следующем году. Скорее всего, руководство этим направлением перейдёт к Полине Валерьевне, но, а Льву Казанцеву захочется заниматься документальным кино. Разница в том, что для журналистики ключевое – это скорость. Если тебя сегодня опередили, то завтра новость уже не новость, а вот к документальному кино могут возвращаться снова и снова. Вряд ли Лев будет  вовремя публиковать то, что от него хотят, а вот изучать жизнь через документальное кино – это отличная альтернатива.

 

Игровое кино в этом году, мы, конечно, потеряли, поэтому итоги не подведёшь. Это грустно, но не теряю надежды, что в следующем году нам всё-таки дадут, возможность озвучить «Хулиганок», а после этого мы сосредоточимся на конкурсе «Одним кадром». Я доделаю сайт под учебный процесс. И если Глеб явит нам сценарий – это будет ещё одно направление для работы. Каждый сможет выбрать либо однокадровые короткометражки, либо помощь начинающему режиссёру. Но прежде всего, конечно же, «Хулиганки», которые целый год ждали на полке. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.