Киноэкспедиция 2014

Мы продолжаем находится в подвешенном состоянии и пока ещё не знаем удастся ли нам сохранить нашу студию, монтажное и съёмочное оборудование, экспонаты для музея кино. Но зато мы точно знаем, что будем продолжать свою деятельность несмотря ни на что. Через 2 недели с 10 по 20 августа мы отправляемся в киноэкспедицию, где будем осваивать новый для себя жанр реалити-шоу. Но не совсем шоу, а скорее приключения. Смотрели последний герой? Вот в этом ключе мы и будем работать в августе.

tolstovСпециально для съёмок мы приобрели систему стабилизации на основе стэдикама. Так что теперь у нас будет возможность выявить его преимущества над съёмкой при использовании растяжки с колёсами и операторского крана. Глупо, правда? Оборудование негде хранить, а мы на последние деньги покупаем новое. Что будет в будущем не понятно, определённости нет, но мы цепляемся за соломинку с такой силой…

Продумываем всё до мелочей, отправляемся куда-то на поиски какого-то тайника вместо того, чтобы найти здесь такое место, где можно было бы зарекомендовать себя и сделать не только хорошую студию, но и обеспечить семью постоянным доходом. Наверное, правильнее сначала позаботиться о быте, о достатке детей, а уж потом думать о том, чтобы возрождать детское кино. Но с другой стороны, что мы потом скажем нашим детям, когда они нас спросят: «А почему у нас в стране не выпускают детские фильмы?». «Зато вы сыты и хорошо одеты?».

Нет, мы хотим жить, а не выживать. А наша жизнь – это не только дети, но и кино, через которое идёт их творческое развитие. Да, на самом деле не только творческое, потому что наши проекты не отделимы от жизни. Они не являются чем-то абстрактным, а всегда посвящены добрым идеям, нацелены на конкретные задачи и помогают познавать мир, фиксировать всё самое интересное в нём. Это не просто какая-то игра в обучение кинематографическим профессиям или съёмки реалити-шоу, а полноценное взаимодействие между всеми участниками.

Познавать мир можно разными способами, а киноязык позволяет не только развивать образное мышление, но позволяет общаться через изображения и музыку. Кинематограф соединяет в себе сотни творческих профессий, поэтому мы настолько погрязли в нём, что уже просто не можем избавиться от него. Чем бы мы ни начинали заниматься в конечном итоге нам всё равно наши навыки, и опыт, так или иначе, используются в кино. Так что бесполезно пытаться обмануть свои природные склонности и привычки, пытаться заняться чем-то другим. Потом всё равно снова и снова мы возвращаемся к тому, что любим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.