Неформальная работа

Представьте, что вы сняли фильм. Его посмотрели тысячи людей, обратную связь дали десятки, а вы не услышали ничего о главной сути фильма. Название фильма говорит за себя, но зрители проигнорировали, решили, что главное – это конфликт поколений. Кого-то заинтересовало, чем жил главный герой, что за Неформальная работа у него была?

Хотелось бы начать новый год и новый этап в становлении студии, прежде всего с нас самих, с того, чтобы бы мы приоткрыть дверцу в мир кино, которое позволило выразить себя, но не быть услышанным. И возможно вы узнаете, что изменит вашу жизнь, сделает вас счастливыми…

 

  1. Ценности для закрытия и возрождение студии

Хорошо, когда приходит ясность. Не стесняйтесь критиковать, люблю, когда вы живёте своим умом. Признаю, что был неправ, а вы правы. Вижу, что нас объединило не моё желание снова открыть студию, а ваше стремление помочь, вернуться к тому, что нам нравилось в прошлом, в тех странах, где у нас была другая жизнь

Признаю, что пытался воссоздать такую же студию, как была, но нужно понимать, что студия – это люди. Без Алины и моих дочерей – это всё будет не то, хоть вы и оказываете колоссальную поддержку. Понимаю, что демонстрация того, что можно сделать лучше и без коррупции может, вдохновила бы к свободе, но кажется, что всему своё время.

Сейчас время для другой работы. Рад, что находятся те, кто не скрывают, что поддерживают меня и ценности, которые мы разделяем. Как бы сильно я не любил тех, кто меня игнорирует, диалога пока нет, а образ студии успешно эксплуатировали, показывая, что Кто-то другой ей создал, а это ваше демократическое образование никому не нужно.

Вы правы, что ради разоблачения мифа не стоит уходить в сторону. К тому же творческие люди должны понимать, кто их хозяин. Мы же стали врагами, как пришла война. Выбор между совестью и творчеством, между комфортом тех, кого любишь и служением вечным ценностям. Каждый пошёл своей дорогой.

И что главное в творчестве? Совесть художника? А может отказаться от неё ради комфорта? Или важнее сберечь свою душу, а не студию, школу или радио? Вот Венедиктов пляшет под дудку кремля, изображая либерала, оправдывает манипуляцию через электронное голосование. И что? И ничего. Или Ямбург, каждый год получает более полумиллиарда через лояльность Собянину, а потому никогда не допустит демократического образования. И что? Ничего.

А Путин не просто отказал людям в правах человека, а приравнял защиту прав ЛГБТ сообщества к экстремизму. И что? Кто-то возмущается? Или уже научили, что кому-то можно нарушать права человека: Право на честное, независимое и открытое правосудие и наказание на основании закона. Право на презумпцию невиновности. Право на приватность, неприкосновенность жилья и защиту от произвольного вмешательства в семейную и личную жизнь?

Разве это повод, чтобы возмутиться и отказаться участвовать в насилии, признать, что у всех людей должны быть права? Кто из вас говорит публично, что живём в стране, где можно отпускать страшных преступников, если они готовы отдать долг Путину и убивать Украинцев? Кто сегодня герои России? Те, кто сначала убивал внутри страны, а потом за её пределами? Кто-то другой возмутится, скажет правду? О чём вы собираетесь снимать, если должны молчать?

Нужно было отказаться от вечных ценностей, ради возможности быть рядом с любимой и детьми. Но лучше сохранить всех в своём сердце, но не сотрудничать с вертикалью власти, которая убивает нас. Не только захватническими войнами, но и разрушительной силой лжи и игнорированием. И если Солженицын не стал отказываться от правды даже под угрозой жизни его детям – последую его примеру.

Хочется, чтобы это делал Кто-то другой? Пусть такой выбор стоит не перед нами? Но если мы все будут полагаться, что Кто-то другой должен добиться торжества справедливости, а мы будем отсиживаться в стороне – тогда путинизм победит. Ему выгодно, чтобы мы пытались сохранить нейтралитет. Ведь всё что нужно для рассвета зла – чтобы хорошие люди бездействовали.

 

  1. Почему права человека?

 

Недостаточность помощи Украине привела к тому, что нормального наступления весной не случилось. Сначала думал, что это хитрый ход Байдена и у него всё под контролем. Но потом убедился, что это было лоббирование интересов кремля. Отсутствие стандартов по военной помощи странам, которые не входят в НАТО – это уязвимость, которой воспользовался Путин.

Пытался понять, кто и как разрабатывает эти стандарты, если раньше не было таких вызовов? Кто и как будет внедрять ИИ, который будет следить за соблюдением прав человека, чтобы не возникало новых диктаторских режимов, как в Германии в 30-х годах прошлого века или в России больше века? Что делают те, кто осознают, что Путинизм – это продолжение совка?

В центре столицы лежит труп или кукла, а мы воспринимаем это как норму? Нет, я не против того, чтобы был мавзолей. Пусть даже второго Володя с ботексом лежит рядом. Но только у каждого из них должна стоять табличка со списком совершённых ими преступлений, чтобы не было культа вождя, а мы не забывали свою историю, не переписывали её под себя.

И возвращаясь к вопросу о прекращения войны и торжеству справедливости, хочу спросить: «Кто и когда будет внедрять необходимые ИИ для защиты прав человека в режиме реального времени, контролю за оказанием военной помощи, странам которые пытается уничтожить диктаторский режим? Кто-то другой? Но когда? Сколько можно ждать?

С 1-го января у нас проходили встречи, где мы определили, какие нужны нейросети, какие задачи нужно решить для того, чтобы у человечества были эффективные инструменты, чтобы не допускать возникновения новых диктаторских режимов и бороться с теми, что уже существуют. Горжусь тем, что вы решили занять активную позицию, что не боитесь глобальных проектов.

Вы знаете, что я давал ложные надежды на то, что война закончится в этом году. Мои иллюзии о том, что западный мир будет работать слажено остались позади, чувствую груз ответственности за то, что фокусировался на желаемом сценарии, а не на всех вероятных вариантах. Вы тоже давали слово, что останетесь верны вечным ценностям, поэтому не время отсиживаться.

Пока старшая дочь действует открыто, но через творчество, иллюстрации к книгам и общение, Антон и Настя помогать с нейросетями. А вы можете действовать анонимно до тех пор, пока мы не добьёмся торжества справедливости. Я понимаю, какие риски есть у тех, кто живёт в России, поэтому и не прошу комментировать или агитировать за проект.

Если мы сможем доказать, что наш план работает – нужно привлекать больше специалистов, сотрудничать с организациями из разных стран, поэтому, пожалуйста, прощупывайте почву. Я же в свою очередь обещаю вас не грузить тем, как люблю студию и тех, кто остался в России. Без взаимности любви не бывает, поэтому властвуют те, кто нас разделяет, учит игнорированию.

Ваша деятельность, совершаемые вами действия – это и есть любовь. Вы учились быть свободными, правда освободила от покорного рабства. И хорошо, что мы все понимаем, что искренность возможна только там, где есть и правда и любовь. Без правды быть искренности не может. Но, и там где нет любви и открытости – искренность и не нужна.

Выбрав права человека и борьбу с империй лжи, мы отказались от сотрудничества с диктатурой, поэтому нам гораздо легче, чем тем, кто не может определиться, кому же верить и что выбрать временное пристанище или постоянный путь развития. Жизнь – это череда вызовов, поэтому будем благодарны всем, кто помогает нам учиться сопротивляться контролю и манипуляциям.

В нашей жизни всё больше счастья и определённости. И раз нам не удаётся вернуться к прежней жизни, втиснуться в новые рамки, ещё больше ограничивающие права и свободы  – нужно двигаться вперёд, глубже интегрируясь в глобальные процессы. Помогать пожилым людям или пострадавшим от войны – этого недостаточно, когда чувствуешь, что можешь больше.

К тому же сейчас уже острой необходимости в нас нет, это было только на первое время, пока не подключились международные организации, а волонтёрская деятельность не превратилась в систему взаимопомощи. Сейчас мы можем сфокусироваться на внедрении нейросетей для тех позитивных перемен, которые мы так ждали.

 

  1. Интеграция ИИ в ПЧ

Цель проекта – ослаблять диктаторские режимы и предотвращать захватнические войны путём внедрения ИИ в процессы глобализации и демократизации. Суть проблемы:

  1. Систематическое нарушение прав человека, приводящее к узурпации власти и возникновению диктаторских режимов.
  2. Отсутствие мировых стандартов санкций для стран, позиционирующих себя, как демократические, но не имеющих системной интеграции в процесс глобализации.
  3. Отсутствие открытого, слаженного механизма, регулирующего своевременное введение санкций и помощи странам, находящимся в оккупации диктаторских режимов.
  4. Неспособность ООН эффективно отвечать на вызовы современного мира, используя последние достижения в области ИИ, отсутствие достаточного контроля по соблюдению единых стандартов по противодействию захватнических войн и соблюдению прав человека.

Способы решения вышеперечисленных проблем через 4 прикладных ИИ являющиеся предохранителями на разных этапах становления диктатур и развязывания войн:

  1. Нейросеть №1 Scanhr. Мониторинг угроз возникновения диктаторских режимов, основываясь на анализе системности нарушений прав человека зафиксированных в электронном документообороте ЕСПЧ и других судов, рассматривающих заявления о нарушении прав человека. Анализирует уровень свободы слова и разделения властей: законодательной, судебной и исполнительной.
  2. Нейросеть №2 Dicsan. Определение санкции против диктаторских режимов соразмерные тяжести совершённых преступлений и потенциальных угроз. Системно ослабляет вертикаль власти. Определяет уровень потенциальной военной угрозы исходящий от диктаторских режимов, основываясь на законах, боеспособности армии, качестве вооружения, риторике пропаганды.
  3. Нейросеть №3 Scansan. Мониторинг в режиме реального времени по исполнению обязательств защиты стран от не потенциальной, а от реальной агрессии со стороны диктаторских режимов, выявляющая проблему несвоевременного оказания помощи и обхода санкций.
  4. Нейросеть №4 Helpall. Определяет стандарты по видам оказания военной и иной помощи демократическим странам, находящимся в состоянии войны. Нужна для выявления сбоев в системе взаимопомощи между демократическими странами, ответственными за мир и распространение глобализма.

Надеюсь, что в этом месяце мы сможем решить согласовать и утвердить все этапы создания нейросетей и параметры, которые они будут учитывать. Так же на следующей встрече у нас состоится голосование за принятие «Декларации защиты демократии с помощью ИИ»:

  1. Человечество столкнулось с вызовами в лице диктаторских режимов, которые систематически нарушают права человека, ведут захватнические войны и угрожают всему миру применением ядерного оружия.
  2. ООН и международные институты не дают полной защиты от современных гибридных войн, имеют ограничения в связи с блокировкой принятия решений по противодействию военных преступлений и процессов, представляющих глобальную угрозу человечеству.
  3. Системный, открытый международный контроль за соблюдением прав человека и свободой слова – профилактика противодействия возникновению диктаторских и террористических режимов, маскирующихся под демократические государства. Когда нет единой базы всех нарушений прав человека, во всём мире, как можно прогнозировать риски возникновения диктаторских режимов и обеспечивать безопасность?
  4. ИИ, способный отслеживать все заявления на нарушение прав человека в режиме реального времени, высчитывая уровень приближения к возникновению диктаторского режима, позволит минимизировать риск возникновения диктатуры в стране, маскирующейся под демократическое государство.
  5. Для демократических стран нет системы общих стандартов по оказанию военной помощи в случае захватнической войны, поэтому решения замедляются или блокируются на уровне голосования электората. Отсутствие своевременного оказания военной помощи и обход санкций приводят к усилению позиций стран, противостоящих демократии.
  6. ИИ, способный оценивать равномерное распределение необходимой военной помощи между странами, вступившими в НАТО или заключившими союзное соглашение позволяет не только уменьшить траты на вооружение, но и спасти жизни тех, кто погибает из-за промедления в поставках оружия, необходимого для сдерживания агрессии.
  7. ИИ, отслеживающий в режиме реального времени факты обхода санкций и прогнозирующий возникновение потенциальных проблем в поставках вооружения, систематическом нарушении прав человека – рациональный ответ на вызовы сегодняшнего дня.
  8. Любой человек, желающий принять участие в защите демократии с помощью ИИ, имеет право тестировать нейронные сети, созданные в рамках данного проекта, выявлять недостатки и предлагать свои решения по их устранению. Присоединяйтесь!

 

  1. Как работает студия?

В связи с новой миссией, остановимся только на дистанционных занятиях. Для эффективности работы и безопасности сайта, перенёс его на новый хостинг. Теперь https://studio.ideafilm.ru/ зеркало https://ideafilm.rf.gd/ На новом сайте, отредактировал часть неработающих ссылок, оптимизировал работу меток и рубрик. Пока не все разделы готовы, но работа по переносу сайта будет завершена до середины марта. Найдёте ошибки – пишите.

Вместе с обновлением будет публикация отрывков новой книги Всеволода Дмитриевича и так же из моей новой рукописи. Старая будет опубликована после того, как Алина разрешит. Пока, к сожалению, она не может мне ответить, но не могу её просить нарушить обещание. Каждый имеет право выбора.

Если вы захотите присоединиться к нашему проекту по внедрению ИИ в ПЧ, обсудить со мной новую книгу, учиться использовать ИИ для генерации видео или вам нужна помощь с переездом в Хайфу и работой – можете связаться со мной через Facebook, в Telegram или WhatsApp по номеру +972533037301. Напоминаю, что до сих пор у России и Израиля безвизовый режим. А Украина и Израиль так сдружились…

За 3 месяца работы вы сможете заработать достаточно, чтобы потом целый год жить в Грузии, где тоже пока не требуется визы, получить рабочую или ученическую визу для дальнейшего проживания в Израиле или другой стране, где вам бы хотелось жить. Это не призыв к действию, а просто констатация ваших возможностей. Мы живём в 21 веке.

Если тоже хотите заниматься правами человека, снимать о том, что важно для вас, жить в обществе, где у вас не будут отбирать детей и единственное жильё, не будут устраивать самосуд, унижая ваше человеческое достоинство – я всегда рад быть полезным. И никогда не закрою перед вами дверей. Особенно если вы тоже любите неформальную работу.

Когда приехал в Израиль, то первый год я ухаживал за пожилыми людьми, потом пытался работать, но случилась война, стал делать то, чему научился, помогать пожилым людям. Мы эвакуировали 7 семей и накормили сотни. Потом волонтёров стало больше, а мне не давала покоя идея о том, чтобы сделать ИИ, который сделает так, чтобы войн больше не было.

Жаль всех. И тех, кого обстреливают в Украине и тех, кто вынужден оставаться в России. Что я могу сделать для тех, кто любит Неформальную работу? Нужно оплатить билет и жильё – нет проблем, если вас не выпускают, лишают права выбора – пишите, будем думать вместе. Меня быстро и легко найти, я со следующей недели живу в самом центре Хайфы, рядом остановки автобусов, метронита, ракевет и кармелита. От аэропорта и порта 20 минут. Даркон на 5 лет получил, на курсах разрешается уезжать на 2 недели, к поездкам готов на все 100. Верьте в себя, безвыходных положений не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.