С новым годом!

Дорогие друзья! Вот и наступил 2016 год, который, словно по иронии судьбы, в России объявлен годом кино. И прежде чем, мы приступим к обсуждению наших планов, хотелось бы подвести итоги прошлого года, вспомнить наиболее интересные моменты. А их у нас с вами было довольно много, поэтому короткой заметкой тут никак не обойтись.

Удивительно, но всего за несколько месяцев мы с вами проделали огромный путь в мир кино и тележурналистики. Даже не верится, что мы получили столько опыта, так много сделали, что из снятых видеоматериалов можно монтировать сюжеты без остановки весь январь и февраль. Я очень переживал, что у нас не хватит сил и времени на все наши проекты, но из нас вышла отличная команда.

PudWbd-ZgmoОстаётся только поблагодарить судьбу, Лилю и Миру, обеих Насть и Дашу, Диму и Игоря, Веронику и Костю, Яну и Илью, Кристину и обоих Кириллов за то, с чем мы пришли в этот год. Конечно, нам не хватало времени и опыта для того, чтобы снимать мероприятия и кино так, чтобы получилось всё, что мы хотели. Но результаты превзошли все мои ожидания. У нас получилось главное – у нас теперь есть команда, которая умеет выжимать максимум из того, что есть.

Просто все люди условно делятся на тех, кто старается делать своё любимое дело, не смотря ни на что и тех, кто ищет и находит себе оправдания, почему начатые им дела не могут быть завершены. И я горжусь вами, радуюсь том, что вы смогли преодолеть все препятствия, которые возникали в процессе нашей работы. Вы первый курс, который так успешно смог договориться со всеми, кто мог убедить вас, в том, что вам не нужно снимать или сниматься. Вы может, этого даже не заметили, но для многих детей договариваться с родителями и учителями, охранниками и репетирами – это непосильная задача. Вы же не только преодолели все барьеры, но и оперативно самостоятельные решения. Везде, где я побывал после вас – слышал только хвалебные отзывы о вашей работе. И это круто.

DOg4lq06leAКонечно, не все знают, что для вас это был первый опыт. Полагаю, что они думают, что мы всё сняли, как опытные профессионалы. Но мы же прекрасно понимаем, что не возможно всему научиться сразу, и даже самые простые вещи приходят только с опытом. Довольно сложно сразу привыкнуть настраивать баланс белого, регулировать диафрагму, следить за горизонтом, крупностью плана и держать всё под контролем. Но через какое-то время – всё это входит в привычку, и вы даже не будете замечать, как легко и естественно всё у вас выходит.

Но, а сейчас – когда у нас столько материала, который требует доработки – нам придётся проделать двойную работу и спасать его на монтаже. Но ценность снятого материала измеряется не теми, кадрами, которые не получились, а самыми лучшими. А такие у нас есть – так что мы сможем смонтировать отличнее сюжеты. Кроме того, снятый вами материал отлично подходит для того, чтобы его набраться отличного опыта в монтаже. Для обучения – ничего лучше и придумать нельзя. И это тоже круто.

Но для того, чтобы хорошо снимать или быть хорошим актёром одних знаний о съёмки и монтаже – не достаточно. Нужно ещё иметь представления о работе со сценарием и образами. И такой комплексный системный подход к обучению для нас как раз стал возможен благодаря цикличности, которую внесли курсы актёрского мастерства. И всё это я считаю главным итогом и достижением 2015 года — отличным фундаментом для реализации наших новых совместных проектов. Спасибо вам за это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.