Одним кадром

Дорогие друзья, вы, конечно, молодцы, что пробуете свои силы в игровом, документальном и анимационном кино, но, наверное, уже пришло время делиться результатами своей работы? Да, я понимаю, что драма «Хулиганки» ещё не снята до конца, но это не значит, что нам не чего показать. Вы уже многому научились за это время. Вы готовы к тому, чтобы продемонстрировать это? Тогда конкурс короткометражного кино «Одним кадром» — то, что вам нужно.

Кроме работы над фильмом актёрам стоит подумать над своим актёрским портфолио, для которого нужен не только фильм, но и карта эмоций.

Просто зайдите на сайт http://ok.ideafilm.ru — там всё подробно описано: что, как и зачем. Если что-то будет непонятно — спрашивайте у меня. На все вопросы отвечу. И давайте более активно заканчивайте свои работы. Будет очень грустно, если вы к концу года останетесь только с знаниями и навыками. Важен не только процесс, но и результат. Отснять и смонтировать — это ещё не всё. Надо ещё хорошо озвучить. Поэтому нам важно завершить все съёмки и монтаж в апреле. Май у нас только только для озвучивания и премьер.

Карта эмоций нужна не только для того, чтобы показать свою органику и мимику, но и раскрыть разные фазы эмоции.

Да, я понимаю, что уроки. Да, ясно, что экзамены и ещё куча всяких разных дел. Но не понимаю, как их можно делать за счёт наших занятий, как можно воспринимать работу над анимационным фильмом, как развлечение и лишать таких занятий в качестве наказания? Для того, чтобы довести начатые проекты до конца — выстраивайте диалог с родителями, планируйте своё время так, чтобы успевать. Подготовиться к конкурсу и снять фильм одним кадром можно за одно занятие. И не важно поймёт ли зритель, что вы столько занимались для того, чтобы сделать такой маленький фильм или нет. Вам уже будет, что показать родителям, проще будет убедить в том, что вы имеете право не только уроки учить, но и кино снимать.

Не важно на каком фоне вы снимаете свою карту эмоций. Главное, чтобы он, как и одежда, не привлекал к себе слишком много внимания.

Актёры — это не те люди, которые обладают выдающейся внешностью или какими-то внешними данными, а те, кто убедительно изображают своего персонажа. А это не так просто, как кажется на первый взгляд. И кинооператоры — это не те люди, у которых есть камера, а те, кто умеют снимать кино. Поэтому не бойтесь, слышите, никогда не бойтесь, что вы сделаете что-то хуже других. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. И, парадокс в том, что даже тот, кто ничего не делает — совершает ошибку. Мы все ошибаемся. Но кто-то при этом растёт, а кто-то топчется по кругу.

Карта эмоций. Анастасия Овсянникова. 2019 год

Даже, если вы чувствуете, что вы ещё не готовы — стоит попробовать. Может у вас просто заниженная самооценка. И даже если она не занижена — вы хотя бы будете учиться на своих ошибках. Это не надолго отвлечёт вас от вашего проекта, но скорее всего позволит завершить его на более высоком профессиональном уровне. Ведь вам не хватает практики. Теории у вас много. А вот практики гораздо меньше, чем у тех, кто работает над анимационными фильмами. Так что не останавливайтесь на достигнутом.

Карта эмоций. Александра Яскина. 2019 г.

Мы растём вместе с вами. Каждый год ставим перед собой всё более и более сложные задачи. Поэтому каждый год мы совершаем новые ошибки, которые помогают нам становится профессионалами своего дела и готовить вас так, чтобы вы ещё нам задали жару, показали на что вы способны. У нас никогда не было таких условий, как у вас, поэтому вы сможете достигнуть в выбранном направлении куда больше чем мы. Удачи, вам, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.