Продолжаем онлайн

Ребята, мне жаль, что не всем удобно заниматься дистанционно. У кого-то накладки со временем, кто-то не смог установить скайп или программу для анимации. Не у все смогли найти компьютер и посмотреть видеоинструкцию. Но у кого-то уже получилось порадовать нас своими первыми интервью и анимацией. Спасибо! Кто-то успел сделать больше, а кто-то только записался. И это нормально! Не стоит расстраиваться, если кто-то успевает делать больше, чем вы. Записи заниятий доступны в группах, список всех практических задании на сайте. Вы можете их выполнять на каникулах, которые в этот раз начинаются раньше.

Надеемся, что начнём работать со второй четверти в нормальном режиме, но даже если этого не случится – всё равно те, кто действительно хочет – используют возможности для занятий, перейдут в другие группы, где им удобнее по времени, найдут решения. Мы продлеваем дистанционные занятия, как минимум на каникулы, до 18 октября. Кстати, не переживайте, если вы присоединитесь к нам только сейчас. У нас есть записи занятий, которые мы распространяем внутри групп. За каникулы вы сможете наверстать упущенную теорию и полноценно влиться в занятия после каникул.

В каникулы мы работаем в обычном режиме, без изменений. С удовольствием прочитаем все ваши сценарии, посмотрим и послушаем интервью, разберём, что можно улучшить. Не забывайте обмениваться персонажами из анимации друг с другом, распределяйте обязанности между собой, учитесь работать в команде. Это тоже имеет прямое отношение к кино. Ведь оно является коллективным творчеством, вы не сможете научиться делать всё сразу на высоком уровне (для этого вам нужно заниматься каждый день всем, чему мы обучаем). У вас может не быть возможностей для качественной записи синхронных шумов или хороших камер, но это не должно вас ограничивать, если вы будете работать в команде. Если взять любую даже саму маленькую группу, у неё есть всё, что нужно для того, чтобы сделать анимацию или репортаж на высоком уровне. Просто начните взаимодействовать друг другом и выполнять свой участок работы, который вам нравится больше всего.

Дальше будет сотрудничество с теми, кто обучается звукорежиссуре и сочинению музыки. Обучение будет интереснее и сложнее, но старайтесь извлекать максимум и из той «песочницы», в которой вы учитесь сейчас. Возможно, вы будете с радостью вспоминать, как делали первые шаги, приоткрывали  дверь в мир кинематографа, будете сожалеть, что не кайфанули этим моментом по полной. Вы можете писать о чём хотите, снимать и придумывать то, что вам интересно, объединяться с теми, кому нравится ваша работа. Да, вы можете переживать, что ваша команда не такая, как вы себе её представляли, а вы сами не соответствуете чьим-то ожиданиям, но самое главное, что вы начнёте разбираться, что для вас важно в совместной работе.

Сотрудничество и сотворчество – это не просто новые возможности и опыт взаимодействия, а может и настоящая дружба. Самые сильные команды не те, у кого богатые родители, а те, которые научились друг друга уважать и ценить. Где-то родители объединяются и помогают своим детям, где-то дети объединились и помогают друг другу. Не так важно от кого будет исходить инициатива, главное, чтобы вы чувствовали поддержку, не стеснялись просить о помощи или предлагать свою. Работаем, ребята, работаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.