Этап совка

Что самое ценное сейчас в закрытой студии? Её сердце. Я годами мечтал о том, чтобы у студии было такое замечательное сердце. И вот оно появилось, но студия, как и вся страна, закрыта на замок. Это война. Сердцу позволяют биться, но только в тюрьме. Ведь холуй диктатора даёт денег холую мэра на медаклассы, в которых пускают работать только пропагандистов. Именно так и строится вертикаль власть от главного преступника до последнего винтика.

 

Да, сейчас, наконец-то сброшены маски и многие начали осознавать, что оказались в тюрьме. Но мы были в ней уже годами, нам было запрещено объединяться против диктатора. К нами применили самую сильную эмоциональную пытку. Нас разделяли и нами властвовали. Нам регулярно угрожали и читали личную переписку, писали от нашего имени письма и говорили нам друг о друге разные гадости.

 

Но нас не возможно разъединить, потому что нас объединяют вечные ценности: свобода, любовь и правда. И когда мы снимаем правду – мы обретаем свободу. Да, пусть не окончательную, пусть только в рамках закрытой студии и закрытой страны, но когда стены рухнут, мы сможем творить доброе и вечное. А холуи никогда не смогут, даже несмотря на то, что они очень талантливые и у них так много ресурсов.

 

Ведь ремесленники снимают кино деньгами заказчиков, а художник сердцем. И я счастлив, что первым разглядел в маленькой принцессе настоящего художника и человека с большим сердцем. Придёт день и наступит мир. И нам не нужны будут холуи для того, чтобы снимать кино.

 

В России, конечно, это будет сделать значительно сложнее, чем в странах, где меньше зависти и осуждения, а больше понимания и поддержки. Но пусть выбирает уже не маленькая принцесса, которая совершила путешествие по всем планетам недосовка…

 

Наступит день и придёт полная ясность, что наш дом, наша малая родина не в стране или городе, где мы родились, а в нашем сердце. Наши мысли и чувства – вот настоящая жизнь. А всё эти привлекательные фасады со светящимися огоньками – это только видимость, глянцевая иллюзия. Маленькая принцесса сидела в темнице, сердце художника заперли в клетке, власть вертикали не знали…

 

Путь сложный, но без правды он бы не случился. А сейчас мы уже прошли большую часть пути. Всё складывается, хоть и кажется, что наоборот наступил конец. Нет, на развалах империи лжи наша история только начинается. И пусть это будет уже не студия детского кино, но у каждого из нас есть содержание, а с формой вечных ценностей, мы разберёмся сами. Ведь это наша жизнь. И у нас всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.