Выбирайте!

Девятиклассники, спасибо вам за обратную связь. Я рад, что мы пытаемся наладить коммуникацию. Сейчас именно вы решаете, быть нашим занятиям или нет. Вы молодцы, что открыли скрытый конфликт – это важный урок. Урок жизни. Вам решать, что будет дальше. Дело в том, что если не наладить коммуникацию и вы просто уйдете от решения. И тогда занятия не нужны, мне в школе делать нечего. Как сказал Евгений Александрович: «дети голосуют ногами». А у меня учеников почти нет, студия вымирает. Я часто прихожу в пустой кабинет. По сути медиаклассы – это последняя соломинка, за которую я хватаюсь.

Вы всё правильно пишите, что для меня важно, чтобы вы ходили или хотя бы просто выполняли задания. Если этого не будет – значит как педагог я 0, не смог вызвать интерес к занятиям, нет смысла занимать чьё-то место. Но важны не оценки, а ваши работы. Именно это и говорит о том, насколько оправданы вложения. Если наше обучение приносит пользу значит я работаем не зря. Просто ваш выбор покажет, как вам лучше. Оставить, как есть или что-то изменить в жизни школы. Вы имеете полное право показать несостоятельность принципов демократического образования и меня, как педагога. Вы решаете «Быть или… не нужны такие занятия, где вместо лекций столько «ненужного общения» и навязчивых съёмок.

Как вы думаете, каково это приходить работать, когда тебе постоянно говорят, что ты заставляешь ходить на занятия, но при этом не умеешь проявлять строгости? Когда каждый шаг подвергают критике? К примеру я согласен, что не стоило вводить предмет СМИ после всех уроков, когда у вас уже нет сил работать продуктивно. Но не я придумал такое расписание. Зачем в этом винить меня?

Налаживать коммуникации важно, чтобы не замалчивать проблем. Журналистика нужна, чтобы поднимать и разрешать вопросы. Кто-то считает, что я занимаюсь ерундой, что на ТВ нет пропаганды и у нас всё в порядке со свободой слова. А я со своими методами работы — больной, который морочит вам головы. Выбирать вам – получится ли меня вытеснить с позором в формулировке «по собственному желанию» или вы нашли что-то ценное в наших занятиях. Да ваши работы настолько важны. Пусть даже небольшие.

Я вижу, как вы стараетесь, от вас пришли сотни фотографий и десятки отзывов, которые мне приятно было читать. Я рад, что кого-то вдохновляю и вы считаете, наши занятия самыми интересными, но просто когда кто-то постоянно говорит, что эти занятия полная чушь, а я вообще какой-то странный человек, который морочит вам головы, а после этого ещё начинается троллинг, одолевают сомнения. Так что если вам страшно открыто показать свою позицию к занятиям – вы можете просто написать. Каждая ваша работа, любой способ выражения вашей позиции для меня важен. Главное, не оставайтесь равнодушными и примите решение самостоятельно. Спасибо!

________________

Обновление. Ребята, спасибо, что так оперативно отвечаете. Очень приятно читать, что вам нужны наши занятия. Я рад, что мы налаживаем коммуникацию. Это здорово, когда вы показываете своё отношение к происходящему. Надеюсь, что вы будете отстаивать свою позицию публично. Здорово, что наши ценности совпадают. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.