Воевать нельзя обсуждать

Как только Биби объявил войну ХАМАС, по всему миру вспыхнули акции протеста в поддержку народа Палестины. Но, почему-то наиболее крупные акции не осуждали терроризм, а только Израиль. При цели у Израиля и части народа Палестины общие – остановить насилие. Но задача таких протестов состояла в том, чтобы выдавать ХАМАС за Палестинский народ, а Израиль за агрессора.

Наибольших успехов в этом направлении достигли пропагандисты кремля, сравнивая Путина с Биби и спрашивая: «Почему это Израилю можно уничтожать палестинский народ, а нам нельзя украинский? Что за двойные такие стандарты?» Это естественно, чистой воды манипуляция, потому что между Израилем и Россией огромная разница и никаких двойных стандартов нет.

На Израиль напал ХАМАС, а вторжения Украины на территорию России не было. Израиль и Украина борется с террором, а ХАМАС и путинизм являются организаторами террора и манипуляций. Основное оружие демократии в этой войне – это свобода слова, а оружие террористических режимов – пропаганда и цензура, отрезающая диктаторские режимы от правды.

У могилы Амихая Ванино. Фотограф: Ronen Zvulun / Reuters

У могилы Амихая Ванино. Фотограф: Ronen Zvulun / Reuters

Так Россия сознательно умалчивает, что 7 октября имели место множественные случаи сексуального насилия в отношении израильских женщин, девочек и мужчин, которые во многом напоминали действия, совершаемые российской армией при вторжении в Украину. А как известно основная задача терроризма – это запугивание, контроль людей при помощи страха.

Поэтому Россия даже не скрывает, что с 2007 года активно поддерживает ХАМАС, лидеры которого регулярно посещали кремль, встречались с Путиным и Лавровым, заключали контракты. В том числе палестинские узурпаторы власти смогли получить от российских лицензию на производство автоматов Калашникова, чем не раз бравировали один из лидеров террористов Али Барак.

Поэтому отвечая на вопрос российских пропагандистов о том, почему Израилю можно уничтожать палестинский народ, а России нельзя украинский, важно подчёркивать, что это манипуляция. Израиль борется не с народом Палестины, а с ХАМАС, а вот Россия борется не с нацистами и наркоманами, а с народом Украины. Не дайте себя оболванить! Основа путинизма – это ложь и манипуляции. При этом человек может активно выступать против Путина, но быть частью путинизма. Как только вы перестаёте критически мыслить, оправдываете коррупцию и ложь, закрываетесь от мира и правды, погружаясь в комфортный мир пропаганды, которая вам рассказывает о том, кто ваш друг, а кто враг – вы становитесь частью империи лжи.

Не дайте себя обмануть, не позволяйте вами манипулировать и присоединяйтесь к нашему проекту «AI system for Human rights and peace». Мы будем использовать искусственный интеллект не только для приближения окончание войны, но и для того, чтобы не допускать возникновения диктаторских режимов путём постоянного мониторинга соблюдения прав человека, выявления систематических нарушений.

Данный проект будет являться системой предохранителей, которые сдерживают появление диктаторских режимов, их последующее вооружение для ведения захватнических войн. И, кажется, что это какой-то слишком глобальный и амбициозный план, но что делать? Нам жизненно необходимы позитивны перемены, мы не хотим, чтобы наши дети и внуки наступали на те же грабли.

Нам не удалось предотвратить войну Путина, потому что мы только предупреждали о том, что она будет, но не разработали систему, которая была способна его сдержать. И важно учиться на собственных ошибках, важно добиваться того, чтобы мир стал безопаснее, в нём было меньше насилия. Да, мы шли маленькими шагами и старались просто ликвидировать последствия войны, но профилактика порой лучше, чем устранение последствий.

Понятны доводы скептиков, которые будут говорить о том, что войны были и будут всегда, потому что человечество не может по-другому. Но исходя из этой логики, не нужно и искусство, раз оно не способно вразумить человечество. Мы не претендуем на то, что нейронные сети мгновенно решат проблему возникновения войн, но мы понимаем, что современные вызовы требуют современных технических решений, системного подхода к обеспечению безопасности.

Наш проект является открытым и общедоступным, в нём может принять участие любой человек, который разделяет ценности прав человека и видит перспективы в использовании искусственного интеллекта в этом направлении. Своими действиями вы сами определяете, где в заголовке нужна запятая, мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.