Как сворачивать горы

Дорогие студийцы!

В прошлом посте я обещала рассказать про ответственность, которая спасала целые дела.

В мой первый год в Киношколе я была довольно потерянна, и, когда настало время ехать в театральную экспедицию, совсем забилась в угол. Все потому, что про эту экспедицию говорят, что она очень сложная, что она раскрывает людей, что студенты становятся другими людьми, и что, если я ничего не буду делать там и не буду все время участвовать, то я бессмысленно потрачу свое время и время остальных ребят.

Сама экспедиция заключается в том, что вся школа на две недели выезжает в какой-нибудь пансионат в лесу, делится на группы, и все это время ставит спектакли, и в последний день должна произойти грандиозная премьера. Так как времени страшно мало, то спать там не приходится, потому что надо постоянно работать по должности и придумывать спектакль, направив все силы на него.

Вообще, над спектаклем наш курс работал откровенно безолаберно: парни без конца играли в iPad, на реж. группы ребята приходили выборочно, сам режиссер просыпал свои же встречи, ответственные за костюмы, звук и декорации не успевали сшить, смонтировать и построить, сценарий постоянно переписывался, а в конце концов сценарист вообще безвылазно заболел. В итоге, в последнюю ночь худрук сказала нам, что это все не то, и мы остались ни с чем перед премьерой.

горы

Тут настал звездный час Влада.

Влад, который особенно не блистал все это время, вдруг поднялся, взбодрил 40 понурых человек своей речью “мы сделаем спектакль”, провел с нами зарядку и уже через час он превратил сонную кучу людей в работоспособную команду, придумывающую в 5 утра новый спектакль с нуля. Он взял на себя должность режиссера в самый критичный момент, и спас наш курс от провала. Конечно, наша постановка была самая нелепая, но она была.

Я не знаю, чем руководствовался Влад, но это в дальнейшем показало мне, что делать дела не так уж и трудно. Если ТЕБЕ порарез надо, то ты действительно горы сдвинешь. Надо уметь заинтересовать себя и свою команду. Да, придется брать на себя ответственность за других, но что в этом такого? Если никто не будет чувствовать, что эта работа его роднулечка, то ничего не получится.

Влад тоже был новым студентом, как и я, и его пример заглушил во мне страх и потерянность, и в дальнейшем, уже в своей мастерской я бралась за дела приятные и не очень. Я подгоняла и старалась вдохновить всех, кто работал со мной, любыми способами, лишь бы дать результат. Понятное дело, что результат не всегда получался гениальным и таким, каким был задуман, но это все дело тренировки. Всегда лучше, чтобы у вас были подобные вещи в копилке опыта. На вы этом научитесь работать, и работать не только в кино, но и вообще везде, потому что эти навыки универсальны.

Возьмитесь за движение в студии, составляйте планы производства, назначайте ответственных, контролируйте друг друга, вдохните жизнь.

Брать на себя ответственность в сложной ситуации – счастье и настоящий подвиг, попробуйте, и будете гордиться собой. Кто,если не вы?

Поэтому я предлагаю кому-то вызваться быть продюсером, который сделает «производственный план», рассчитает сколько нужно дней на сценарий и на съемки, каков дедлайн. Продюсер  будет каждый день выяснять кто сколько сделал, что кому нужно чтоб успеть в сроки, и как это обеспечить. Я буду рада помочь этому человеку-подвижнику с:

7 thoughts on “Как сворачивать горы

  1. Да. Киноэкспедиция — это очень интересная вещь, которая открывает много нового о тех, с кем ты учишься-учишься, но по-настоящему не знаешь. Просто когда ты каждый день встречаешься в школе, а потом у тебя есть возможность уйти домой — это одна ситуация. А когда ты с утра до вечера и с вечера до утра находишься рядом с ребятами от которых тебе некуда не деться — ты уже забываешь о том, как ты выглядишь со стороны. Ты наталкиваешься на быт, делишь с кем-то ночью палатку или палату, они видят тебя утром помятым и не расчёсанным и ценят тебя за то, какой ты есть, а ни как выглядишь.

    Ты уже не можешь просто так уйти, поиграть на компе, а потом вернуться и сказать, что что-то не успел, потому что был занят. Когда ты, как на ладони твой характер раскрывается и приходит счастье от того, что тебя приняли таким, какой ты есть, со всеми твоим недостатками и странностями. Тоже самое происходит когда ты отдаёшься актёрству. Ты выглядишь очень странно, репетируя то, что понятно только тебе. Ты перевоплощаешься так, что со стороны порой кажется, что ты сошёл с ума. Но тебе не важно, кто и что о тебе думает, ты кайфуешь от того, что живёшь жизнью своего персонажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.